Bonjour,
Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé de recettes de pain....
C'est pourquoi aujourd'hui, je vous livre ma recette de pain qui sent bon l'automne. Et oui, c'est fini les vacances, bientot l'hiver et tout et tout. Bon, je vous ai bien remonté le moral, maintenant la recette
Attention, il faut bien respecter les proportions car j'ai voulu refaire ce pain en mettant plus de farine de chataigne mais cette farine a un gout très prononcé et la juste dose suffit....
Bien sur cette recette est issu de ma bible "Pain Maison" aux éditions Marabout
Pour un pain de 750 gr
Il nous faut :
- 270 ml d'eau
- 380 gr de farine bise T80
- 70 gr de farine
- 2,5 cuillères à café de levure de boulanger
- 1,5 cuillères à café de sel
Comment faire :
Si vous avez une MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme pate.
Si comme moi, vous avez la chance d'avoir un robot patissier, mettre tous les ingrédients, sauf le sel dans la cuve et mettre en marche en vitesse 2. Lorsque la boule commence à se former, ajouter le sel et continuer à faire pétrir pendant 10 minutes. Couvrir et laisser pousser 1h30.
Pétrir à nouveau, former le pain et laisser pousser 30 minutes, le temps que le four préchauffe à 180°C.
Enfourner pour 20 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Ce pain est délicieux avec du fromage ou avec du jambon cru....
Régalez-vous !!