Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 06:00

Bonjour

 

Aujourd'hui, c'est la fête des mamans.

 

Ma chère maman, je te souhaite une très belle fête. Je t'embrasse très fort.

 

untitled.jpg

 

 

Pour ce jour particulier, j'ai réalisé une gourmandise qu'elle affecte tout particulièrement : la nougatine.

 

Au départ, je me suis dit : "Oula la, ça doit pas être facile". Et finalement cherchant avec mon ami Google, j'ai trouvé une recette assez simple sur le site de 750gr, je crois. Si l'auteur se reconnait.....

 

Le truc est d'aller très très vite une fois que les amandes sont dans le caramel car il durcit rapidement.

 

IMGP6358

 

Il nous faut : (j'ai réduit les proportions pour en avoir juste ce qu'il faut)

     - 100 g de sucre semoule

     - 2 cuillères à soupe d'eau

     - 50 g d'amandes effilées

     - 2 feuilles de papier sulfurisé

 

Comment faire :

     Mettez dans une casserole le sucre et l'eau.

     Faites chauffer à feu très fort.

     Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.

     Attendez que le sucre se caramélise : il faut obtenir la couleur brun clair. 
     Verser les amandes effilées et éteindre le feu. Bien remuer.
     Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
     Recouvrir de la deuxième feuille de papier sulfurisé.
     Etaler avec un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir.

IMGP6353    

     Retirer le papier sulfurisé et casser en petits morceaux.

 

IMGP6355

 

 

La nougatine se conserve très bien dans une boite en métal.

 

IMGP6356

 

Bonne gourmandise et bon dimanche à tous.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Petites Douceurs
commenter cet article

commentaires

barbara 03/06/2012 10:45

mmmmhhh c'est bien gourmand cette nougatine, merci pour la recette !

Cuisine Gourmande 03/06/2012 07:51

J'adore la nougatine !!! Merci pour la recette.

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche