Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 06:00

Bonjour !!

 

     Aujourd'hui, je vous propose une recette de poisson pour démarrer la semaine en légèreté.

C'est une recette que je fais depuis longtemps et j'avais envie de la partager avec vous car , comme la plupart de mes recettes, elle est simple et rapide.

 

Je l'ai servie avec des spaguettis pour être dans l'esprit "pates au saumon " mais vous pouvez très bien l'accompagner de riz ou de tout autre accompagnement.

 

Passons à la recette :

 

publié le 18/03/12

 

 Pour 4 personnes

Il nous faut :

     - 1 beau pavé de saumon

     - 2 poireaux

     - 2 cuillères à café de fumet de poisson

     - 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

 

Comment faire :

     Couper le saumon en cube (pas trop petits car le poisson réduit à la cuisson). Emincer les poireaux.

     Dans une sauteuse, faire dorer les cubes de saumon. Ajouter les poireaux.

     Délayer le fumet de poisson dans 150 ml d'eau et l'ajouter dans la sauteuse. Laisser mijoter 20-25 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

     Au moment de servir, ajouter la crème et faire chauffer 5 minutes.

     Servir sans attendre avec l'accompagnement de votre choix.

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

kikine 08/04/2012 22:37

belle association !! huum

Chouya 26/03/2012 11:35

ça c'est super bon , poireaux et saumon !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Angie 20/03/2012 09:34

le régaaaaaaaaaaaaaaaal !!!!!!!!!!
bisous,
Angie

Culinaire Amoula 20/03/2012 01:33

Mmmm une parfaite recette!!j'aime!

rocksmaddie 19/03/2012 15:21

ça à l'air supra bon et léger. Parfait pour mon regime. Je note ^^

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche