Bonjour.
Aujourd'hui mercredi, jour des enfants, je vous propose une recette de muffins. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Juste Histoire de Gouter, une mine d'or.
Comme à mon habitude, je n'ai pas pu m'empêcher de modifier un peu la recette.
Voici aussi une bonne occasion d'utiliser les cranberries que mes parents m'ont ramenée du Mexique.
J'ai fait cette recette il y a un moment maintenant, pour aller rendre visite à une ancienne collègue.
Accompagnés d'un thé vert, ces petites gourmandises étaient divines. Un poil à peine sucrée à mon gout mais exquises quand même.
Allez, on passe à la recette.
Il nous faut :
- 120g de farine
- 15g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 35g de beurre fondu
- 7 cl de crème fraîche liquide 45 ml de crème fraiche épaisse et 45 ml de lait
- 30g de cranberries séchées
- Amandes effilées
Comment faire :
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger la farine, le sucre roux, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf et le sirop d'érable.
Verser le beurre fondu, la crème et le mélange de farine en pluie.
Incorporer les cranberries et mélanger sans trop travailler la pâte.
Répartisser dans les empreintes aux 3/4 de leur hauteur, parsemer d'amandes effilées.
Glisser au four pendant environ 10 minutes.
Laisser tiédir, démouler.
Bonne gourmandise !!