Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 06:00

Bonjour 

Aujourd'hui, je vous propose un p'tit muesli maison.

 

J'adore faire mon muesli moi même car je peux y mettre tout ce dont j'ai envie pour un prix qui reste raisonnable.

 

J'ai choisi les flocons d'Azukis pour cette nouvelle recette.

 

Azukoi ??? Azuki. Il s'agit d'haricots rouge du Japon. Ici, il se consomme sous forme de flocon.

 

AZUKIS

 

Au niveau nutrionnel : Particulièrement digeste pour un haricot, le azuki a une action bénéfique sur la flore intestinale et une action protectrice pour le cœur et le système nerveux. Il stimule les reins et favorise l’ élimination des toxines. 


C’est un aliment riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments et il vous aidera à lutter contre la fatigue et le stress. 

Comme toutes les légumineuses, il est riche en protéines. 

Pour en savoir plus, c'est par ici

 

Pour la recette du jour, j'ai repris mes recettes de base ici et , en changeant 2-3 p'tites choses et voilà un bon muesli qui se conserve très bien.

 

De quoi bien se réveiller pour les matins frileux !!

 

AZUKIS

 

Pour un grand pot 

Il nous faut :

      - 120 gr de flocons de seigle

     - 150 gr de  flocons d'épautre

     - 70 gr de flocons d'Azukis

     - 35 gr d'amandes concassées mélangées à des raisins secs

     - 100 gr de compote pomme sans sucre

     - 4 cuillères à café de sirop d'agave (que vous pouvez remplacer par du sucre brun)

 

Comment faire :

     Mélanger le tout dans un grand saladier. Etaler le mélange dans un grand plat à gratin. Bien aplatir et mettre au four pour 45 minutes à 150°C.

     Lorsque le mélange a bien durcir (surveiller à ce qu'il ne colore pas trop), le concassé. Laisser refroidir.

     Conserver dans une boite en fer ou un bocal.

 

AZUKIS

 

Bon p'tit déj !!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans P'tit déj'
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche