Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 06:00

Bonjour !!

 

Il y a quelques jours, je recevais avec grand plaisir un colis de mon partenaire Le Meilleur de la Corse.

 

Je me suis vite mise aux fourneaux et j'ai quelques recettes à vous proposer au cours des prochaines semaines.

La première sera à base de fromage. Malheureusement, vous n'aurez que le visuel mais l'odeur était bien là, et le fromage corse qui fond, ça sent trop bon , un peu fort, mais trop bon.....

 

J'ai ajouté de la saucisse sautée pour le croustillant. Accompagnée de blinis à la chaitaigne ou de gressins (recettes à suivre), cette petite mousse est meilleure tiède et en faible quantité. 

 

Amateur de fromage, cette recette est pour vous !!

 

IMGP8624-copie-1

 

Pour 2 personnes

Il nous faut :

     - 15 cl de crème liquide entière

     - 1/4 de fromage de brebis corse

     - De la saucisse sèche

 

Comment faire :

     Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. 

     Ajouter le fromage coupé en morceau. Vous pouvez laisser la peau, cela sera encore plus fort en gout !!

     Bien faire fondre le fromage.

     Filtrer au chinois et verser dans un siphon.

     Fermer le siphon. Mettre une cartouche d'air, viser, secouer le siphon tête en bas, retirer la cartouche et mettre au frais au minimum 3 heures.

 

     Juste avant de servir, couper la saucisse en tous petits dès et les faire revenir rapidement à sec dans une poèle.

     Sortir le siphon du frigo, secouer et servir.

     Si vous souhaitez le servir tiède, faire réchauffer le siphon au bain-marie, secouer et servir.

     Décorer avec les dès de saucisse, servir immédiatement avec les gressins à la chaitaigne

 

IMGP8631-copie-1

 

 

Régalez-vous !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Fromage
commenter cet article

commentaires

lolo 04/04/2013 18:22

cela doit être excellent ! bises

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche