Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 06:00

Bonjour,

Aujourd'hui, une recette d'été avec de belles saveurs.

 

A la maison, nous aimons beaucoup le fromage et en été, nous craquons pour la féta. Dans les salades, c'est extra mais je n'avais pas pensé à la servir chaude, jusqu'à ce que je trouve cette recette chez Chef Nini. Depuis, je la refais très régulièrement car ce millefeuille est un plat complet pour le soir.

 

Généralement, je l'accompagne de jambon cru qui s'harmonise parfaitement avec tous les parfums.

 

Je vous livre la recette telle quelle. je n'ai voulu changer.

 

IMGP3054

 

Il nous faut :

     - 1 aubergine

     - 3 tomates rondes

     - 75g de feta

     - sel, poivre

     - huile d’olive

 

Comment faire :

      Laver les tomates et l’aubergine. Couper tout en rondelles de même épaisseur (environ 3-4 mm).

     Déposer les rondelles d’aubergines sur une plaque, côte à côte. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.

     Ajouter sur chaque rondelle d’aubergine, une rondelle de tomates. Parsemer d’herbes et encore un peu d’huile.

     Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 30min. Les aubergines doivent devenir tendres.

     Ecraser la feta.

     Réaliser les  millefeuilles, en intercalant de la feta, au-dessus des tomates.

     Terminer par de la feta et passer les millefeuilles sous le grill du four, juste le temps que le fromage colore.

 

Servir sans attendre.

 

En général, je sers 2 millefeuilles par personnes. A doser selon les appétits 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Fromage
commenter cet article

commentaires

Angie 07/08/2012 07:40

tout ce que j'aime dans cette assiette, et facile comme tout : chouette!
Bises et bonnes vacances;)
Bizz

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche