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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 06:00

Mercredi, jour des gourmandises .....

 

Ce dessert mérite que je vous raconte une petite anecdote :

Un dimanche après-midi, j'ai une envie de faire de la patisserie. Alors je pose la question "Je vais faire un gateau, t'as envie de quoi ? " et pour réponse : "Euh...Un millefeuille ?"..... Un millefeuille, mais bien sur pas de soucis. Le défi est lancé.


Mister Mets Gourmandises me met au défi avec ce dessert, pensant peut être que je vais me rabattre sur des simples cookies ou muffins. Et bien non !!! Je relève !!!

Un coup d'oeil rapide au congel, ouf, il me reste une plaque de pate feuilletée maison.

 

Et c'est parti pour mon premier millefeuille. Pas mal, non ??

 

IMGP6820 

 

Pour 2 petits millefeuilles individuels

Il nous faut :

     - De la pate feuilletée

Pour la crème patissière

     - 500 ml de lait

     - 100 gr de sucre

     - 2 jaunes d'oeufs

     - 1 gousse de vanille

     - 50 gr de Maizena

 

Pour la déco 

     - Du sucre glace

     - Du cacao amer

 

 

Comment faire :

     Commencer par réaliser la crème patissière :

     Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et bien grattée.

     Dans un bol, battre le sucre avec les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

     Ajouter la maizena, verser le lait chaud et remettre l'ensemble dans la casserole.

     Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

     Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Pour éviter qu'une peau se forme, couvrir d'un film étirable et faire adhérer à la crème.

 

     Etaler la pate feuilletée en un grand rectangle. Le placer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

     Piquer la surface de la pate à la fourchette pour éviter qu'elle ne monte trop à la cuisson. Vous pouvez aussi y déposer une seconde plaque.

     Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

     Une fois la pate cuite, la couper en 6 carrés de même taille.

     Mettre la crème patissière dans une poche à douille et dresser le dessert :

                 Pate feuilletée

                 Pointes de crème patissière

                 Pate feuilletée

                 Pointe de crème patissière

                 Pate feuilletée

                 Saupoudrage de sucre glace et cacao amer.

     

     Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

IMGP6823

     

Hummmmmm trop bon  

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Published by Mets-Gourmandises - dans Dessert
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commentaires

Angie 17/03/2013 21:00

wahouuuuuuuuuuuuuu ! BRAVO ma Tyty! t'es trop trop forte ;)
Bisous bisous!

Livres 15/03/2013 17:47

Il est superbe, avec vous le pâtisser n'a plus qu'à bien se tenir!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/03/2013 10:46

Il est bien beau ton millefeuille !

Mets-Gourmandises 13/03/2013 11:39



Merci ^-^



choupette82 13/03/2013 09:21

Effectivement quelle belle gourmandise pour ce mercredi ! bonne journée

Cuisine Gourmande 13/03/2013 08:01

Et bien il est très réussi, défi relevé !!!

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