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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 06:00

 Bonjour, 

Aujourd'hui, je ne vous propose pas de gateau pour le gouter du mercredi mais rappellez-vous, lundi, je vous parlais de gratin dauphinois qui accompagné une viande pour un diner en namoureux.....


Et bien il s'agit d'un magret de canard laqué. Un vrai délice !! Moi qui n'aime pas trop le magret, je me suis régalée.....


Il s'agit d'une recette empruntée à Chef Nini. J'y ai apporté quelques modifications avec ce que j'avais à la maison.


Elle utilise du beurre vanille, il suffit juste, la veille, d'incorporer les graines d'une gousse de vanille au beurre mou et de le laisser redurcir au frais.

 

Je m'excuse pour la qualité des photos car c'est un plat que nous avons mangé à la minute, donc pas la possibilité de le faire avant et de prendre les photos à la lumière du jour 

 

IMGP8425

 

Pour 2 personnes

Il nous faut :

     - 1 magret de canard                                                                                                    - 2 cuillères à soupede miel d’eucalyptus  sirop d'érable                                                  - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive                                                                                  - 3 cuillères à soupe de sauce soja                                                                                  - 15 gr de beurre vanille bien froid

 

Comment faire :

     Retirer la graisse du magret et coupez la viande en dés.                                                  Mélanger le sirop d'érable, la sauce soja et l’huile.                                                          Déposer les morceaux de magret dans une assiette creuse et enrobez-les de marinade. Laisser 1 heure au réfrigérateur. (pour moi, j'ai fait ma marinade le matin pour le soir)          Faire chauffer une poêle à sec.                                                                                      Ajouter les morceaux de magret égoutté dans la poêle et faire griller.                              À côté, faire réchauffer la marinade à ébullition.                                                          Hors du feu, ajouter le beurre bien froid et fouetter sans cesse pour l’incorporer et rendre la sauce sirupeuse.                                                                                                

Servir les morceaux de magret, avec l'accompagnement de votre choix, ici gratin dauphinois et haricots verts. Verser la sauce.

Servir sans attendre.

 

Bonne journée !!

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Published by Mets-Gourmandises - dans Viande
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 26/04/2013 18:27

Mmmmm! elle est sympa cette idée!!!

lolo 24/04/2013 18:30

c'est une belle idée cela doit être délicieux ! bises

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