Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2013 6 22 /06 /juin /2013 06:00

Bonjour Bonjour !!!

 

Pour l'apéro de ce samedi, je vous propose des petites madeleines bien parfumées.

 

Je les ai réalisées il y a très longtemps, si bien que je ne me rapelle plus pour quelle occasion.... Il me semble que c'était lors d'un apéro entre filles, chez Gégé mais ma mémoire me joue des tours, c'est ça le vieillou 

 

Bref, je me rapelle juste qu'elles ont eu du succès donc une recette à faire encore et encore et à mettre sur vos tables ensoleillées.

 

madeleine feta jambon cru

 

 

Il nous faut :

     - 2 oeufs

     - 80 gr de farine

     - 1 cuillère à café de levure chimique

     - 50 gr de féta

     - 1 tomate

     - 2 tranches de jambon cru

     - 20 gr de beurre fondu

     - Des herbes fraiches ou des herbes de provence

 

Comment faire :

     Couper la féta en petits cubes et la tomate en petits morceaux. 

     Couper le jambon en petites lanières

     Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec la farine et la levure. Fouetter les blancs avec une fourchette pour les détendre et les incorporer au mélange.

     Ajouter le beurre fondu, la féta, la tomate et le jambon

     Répartir la préparation dans les moules à madeleines et mettre au frais pour 1 heure.

     Préchauffer le four à 250 °C.

     Enfourner pour 2 minutes à 250°C puis 3 minutes à 200°C.

     Laisser refroidir et déguster

 

madeleine jambon féta

 

Bon samedi !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

lolo 24/06/2013 10:33

Je suis fan des madeleines salées et ta version me plaît beaucoup ! Bisous !

Angie 22/06/2013 10:31

elles me donnent bien envie :D

Cuisine Gourmande 22/06/2013 07:33

Très bonne idée pour l'apéro, j'adore !!

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche