Bonjour,
En ce samedi, je vous propose de partir en Asie et de découvrir une recette de mon amie Angie, du blog de La P'tite Cuisine d'Angie.
Des petites madeleines, bien parfumées. J'ai un peu adapté sa recette mais j'ai suivi son conseil pour obtenir une belle bosse (une heure au frais avec la cuisson) .
Le résultat est au rendez-vous. Merci Angie !!!
Pour 8 madeleines
Il nous faut :
- 2 oeufs
- 80 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile sésame
- 2 cuillères à soupe de miel
- Graines de sésame
Comment faire :
Casser les oeufs dans un saladier.
Ajouter tous les ingrédients dans l'ordre, sauf les graines de sésame.
Répartir dans les empreintes à madeleines.
Saupoudrer de graines de sésame.
Mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 250 °C.
Enfourner pour 2 minutes à 250°C puis 3 minutes à 200°C.
Laisser refroidir et déguster
En plus, elles se conservent très bien dans une boite hermétique.
Bon samedi à tous !!