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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 06:00

 

     Bonjour !

     Une de mes résolutions pour 2012 est d'apporter des gourmandises à mes collègues lors de nos réunions mensuelles.

Et comme parfois ces réunions sont bi-mensuelles : 2 fois plus de gourmandises et ce ne sont pas mes collègues qui vont me contredire. Pas vrai les filles ??!!!!

 

Cette fois, j'ai voulu faire des madeleines.

 

Le Père Noël m'avait apporté de beaux moules l'an dernier et je n'en ai pas beaucoup fait.

Il faut dire aussi que je n'arrivais pas à retrouver le gout des bonnes madeleines. Avec la recette du jour, je pense avoir réussi. Je vais la garder bien précieusement et renouveller l'expérience.

 

J'ai trouvé cette recette dans mon livre "Gateaux de Mamie". Je pense que je vais y essayer de nombreuses recettes car le beurre utilisé est du beurre salé. Ca tombe bien, j'ai acheté une plaquette de beurre salé....

 

J'ai choisi de parfumer la moitié  de ma pate à la pistache, ma célèbre pate achetée chez G.DETOU, lieu incontournable lors de mes voyages à Paris.

 Publié le 25/01/12

 

Voilà, les gourmandes ont eu le choix : nature ou pistache. Et ma boite est repartie.....Vide!  En effet, le beurre salé apporte un 'ti quelque chose en plus de délicieux!

 

PUblié le 25/01/12

  Je me suis aussi amusée à en faire des marbrés en mettant une cuillère de chaque dans mes moules

 

publié le 25/01/12

 

Il nous faut :

     - 80 gr de beurre salé

     - 100 gr de farine

     - 100 gr de sucre

     - 2 oeufs + 1 jaune

     - 1 cuillère à café de pate de pistache (pour la moitié de la pate)

 

Comment faire :

     Faire fondre le beurre.

     Mélanger les jaune d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et incorporer le beurre fondu. Fouetter les blancs en neige  et les ajouter à la préparation.

     Séparer la pate en 2.  Ajouter la pate de pistache dans une moitié et mélanger pour bien l'incorporer.           

     Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 15 minutes à 180°C

 

Elles se conservent très bien dans une boite métallique.

 

     Bonne gourmandise

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Published by Mets-Gourmandises - dans Petites Douceurs
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 25/01/2012 19:02

au delà du fait qu'elles doivent être excellentes, tes madeleines sont magnifiques!

Angie 25/01/2012 18:06

elles sont très jolies marbrées ;) ;) hier j'ai hésité à les faire ainsi ;)
Bisoussssssssss!

verocooking 25/01/2012 13:33

Rhooooooooooo !!! décidemment les madeleines à la pistache sont à l'ordre du jour !!! alors re-miam miam !! je t'en pique une pour déguster avec celle de Kinder !!! trop belles tes madeleines Tyty
!!
biz
vero

LadyMilonguera 25/01/2012 10:04

Elles sont bien jolies ces petites madeleines...

Eva 25/01/2012 08:32

Elles sont superbes !
Bises

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