Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 06:00

Bonjour,

Depuis que j'ai mon nouveau four, je voulais refaire des lasagnes car avant avec mon mini four, mon plat à gratin ne rentrait pas. D'où le nom de mini four  

 

Bref, voici une petite recette toute simple et délicieuse. Et je pense que mes invités ont apprécié. Le seul soucis, c'est le dessus un peu sec. Je pense que la prochaine fois, je mettrai un peu de béchamel.

 

IMGP9959

 

Pour 6 personnes

Il nous faut 

     - 400 gr de saumon fumé

     - 250 gr d'épinard (ici moitié frais, moitié en boite)

     - 25 cl de crème fraiche

     - 1 échalote

     - 12 plaques à lasagnes

     - 75 gr de rapé

 

Comment faire 

     Faire cuire les pavés de saumon au court bouillon.

     Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poèle anti adhésive.

     Ajouter les épinards et faire cuire 5 minutes

     Découper le saumon en petits morceaux.

     Saler et poivrer la crème fraiche.

     Dans le fond du plat à gratin, mettre un peu de crème, répartir les feuilles de lasagnes, ajouter la moitié des épinards et la moitié du saumon. Verser la moitié de la crème

    Recouvrir de lasagnes, renouveller l'opération, terminer par des lasagnes, le reste de la crème.

     Parsemer de fromage et enfourner à 210°C pendant 45 minutes.

 

Déguster chaud 

 

IMGP9961

 

Bonne journée !

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Pâtes - Riz et Cie
commenter cet article

commentaires

barbara 18/11/2013 11:21

un grand classique aussi chez moi cette lasagne, on adore !!
bises, bonne semaine

awatef1162.over-blog.com 15/11/2013 09:16

Mmmmmmm ,trop bonne lasagne. J'aime bien les saumons et les épinards.
Merci pour l'idée je vais essayer votre recette.
Bisous

lolo 14/11/2013 08:43

Trop bonnes tes lasagnes ! Bisous

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche