Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 06:00

Oui oui, vous avez bien lu, je ne me suis pas trompée.

 

Aujourd'hui, en ce 1er Avril, pas de poisson mais plutot du lapin.

 

Si on m'avait dit il y a quelques années, qu'un jour j'adorerai manger du lapin, je ne l'aurai jamais cru. Il y a encore quelques temps, je ne pouvais pas manger du tout cette viande car ma mamie  avait pour habitude de leur "enlever le pyjama". Les personnes ayant vécues à la campagne comprendront....

 

Bref, maintenant, le lapin, j'en mange et j'en redemande!!!

 

Je vous propose une recette très simple. Pour la faire, j'ai utilisé la moutarde à la mirabelle de mon partenaire Clair de Lorraine.

 

Toutes mes excuses pour ces photos, mais j'ai du les faire assez rapidement.....1/4/12

 

1/4/12

 

Pour 2 cuisses de lapin

Il nous faut

     - 2 cuisses de lapin

     - 4 tranches de bacon

     - de la moutarde à la mirabelle

 

Comment faire

     Badigeonner les cuisses de lapin avec la moutarde à la mirabelle.

     Déposer les tranches de bacon sur la cuisse.

     Avec du papier sulfurisé, réaliser une papillote pour bien emballer le lapin.

     Enfourner pour 45 minutes à 180°C

 

J'ai servi ces cuisses avec une sauce en mélangeant 1 cuillère à soupe de moutarde à la mirabelle avec de la crème liquide à 3%.

 

J'ai fait légèrement chauffer le tout et j'ai nappé les cuisses de lapin. 

IMGP5845 

Bon appétit !   Et surtout bon dimanche !

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche