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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 06:00

 

Bonjour,

 

La saison du potimarron est hélas terminée mais j'avais fait ma réserve au congel. Et j'ai bien fait !!!

 

Le Père Noël m'a apporté un très beau livre de Julie Andrieu All My Best. Toutes les recettes donnent envie d'être testées mais une m'a particulièrement séduite : Le Kibbé.....

 

Ké sa ko ??? Le kibé est un plat libanais composé de boulgour, de viande ou de légumes.

 

Ici, ce sera un Kibbé Vegan. Ca tombe bien, la viande, j'en raffole pas. Mais vous pouvez très bien agrémenter ce plat avec du poulet ou une autre viande grillée.

 

Bon, les avis ont été mitigé. Moi, j'ai aimé, plein de saveurs. Mister Mets Gourmandises n'a pas aimé du tout, justement TROP de saveurs!!! 

 

J'ai dù mangé le plat toute seule...Mais ce n'était pas pour me déplaire 

 

Donc essayez le.....

 

Pour les épices, j'ai utilisé ma menthe de l'été mise au congel et le piment ramené par mes parents de Mexico !! Aîe aîe aîe !! A doser doucement.

 

Pour le boulgour, je n'ai pas trouvé du fin, j'ai donc fait tremper mon boulgour 3 heures avant de l'essorer et l'incorporer à la recette pour l'assouplir.

 

IMGP8233

 

 

Pour 6 personnes

Il nous faut 

     - 1 potimarron d'1 kg

     - 200 gr de boulgour fin

     - 2 oignons

     - 3 gousses d'ail

     - 1/2 bouquet de menthe (du congel de cet été)

     - Piment en poudre (direct de Mexico!! donc juste à peine une pincée)

     - 1/2 cuillère à café de cannelle

     - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     - 1 cuillère à café de sel

 

Comment faire

     Couper le potimarron en 2. Retirer les graines. Le faire cuire à four chaud 20 minutes. La peau sera plus facile à retirer (si vous souhaitez la retirer...)

     Faire cuire le potimarron 20 minutes au cuit vapeur. Mixer le pour le réduire en purée.

     Lavez le boulgour (le faire tremper au moins 2h, l'essorer entre les mains) et l'ajouter à la purée.

     Eplucher les oignons et l'ail, les hacher finement.

     Ciseler la menthe.

     Mettre les oignons, l'ail, la menthe, le piment, la cannelle et le sel dans un bol. Mélanger.

     L'ajouter à la préparation au potimarron.

     Huiler un plat à gratin de 20 cm de coté. Etaler le Kibbé. Lisser la surface.

     Enfourner et faire 40 minutes à 200°C

 

IMGP8239

 

Servir chaud

 

Bon appétit

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Published by Mets-Gourmandises - dans Légumes
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