Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 06:00

 Bonjour

 

     Aujourd'hui, c'est samedi et une bonne soirée hamburger s'impose.

 

Mais pas avec des pains industriels bourrés de mauvaises choses, avec des pains maisons bien sur !

 

Cela fait un moment que j'ai fait cette recette mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la publier.

 

D'ailleurs, je m'excuse pour les photos qui ont été prises vite vite...

 

J'ai pris la recette  par ici , un blog où j'aime me balader. Je l'ai suivi  à la lettre et à chaque fois, je ne suis pas déçue.

 

Cette recette permet de faire 8 pains et comme nous ne sommes pas 8 à la maison, je les mets au congel, très pratique pour un diner rapide.

 

Je vous fais auparavant mes excuses pour les photos mais  je les ai faites juste avant de les déguster....

 

Publié 17/03/12

 

Un au thon pour moi

 

Publié le 17/03/12

 Deux à la viande pour Monsieur

 

 

Pour la pâte à pain

 

Il nous faut :

     - 120ml eau
     - 180ml lait
     - 1 oeuf battu
     - 30g beurre (2 CS beurre)
     - 1 cuillère à soupe de sucre

     - 1 cuillère et demi à café de sel
     - 500g farine T55
     - 1 cuillère et demi à café  de levure

 

Comment faire :
     Mettre tout dans la MAP (ou dans le bol de Kiki : pétrir 15 minutes et laisser lever 2h) et lancer le programme pâte.

    A la fin du programme, sortir la pâte, la dégazer et faire 8 boules.

    J'utilise ma balance pour faire des boules vraiment égales. Laisser poser environ 45 min.
    Chauffer le four à 200°.  Parsemer les pains de graines .
      Cuire environ 15 min.

Publié le 17/03/12

 

 

 

Pour confectionner vos hamburgers :

 

Il nous faut :

     - Des steaks hachés ou 1 boite de thon, 1 oeuf et des épices

     - De la salade

     - Des tomates

     - Du fromage à hamburgers. Personnellement, je le trouve trop chimique, je prèfère mettre des lamelles fines de fromage.

     - Sauce de votre choix (moutarde, ketchup, sauce barbecue...)

 

Comment faire :

 

     Pour le steak de thon, mélanger le thon avec l'oeuf et les épices.

    Former une galette et faire cuire à la poèle 10 minutes en le retournant à mi-cuisson.

    Moi, j'utilise un cercle en métal pour qu'il bien sa forme amis vous pouvez aussi utiliser la boite du thon à laquelle vous aurez enlever les 2 extrémités.

      Faire cuire les steaks hachés.

     Préchauffer votre four, couper les pains en 2, déposer le fromage et mettre à chauffer 10 minutes environ.

 

     Lorsque le pain et les steaks sont chauds monter vos hamburgers et servir avec une salade verte pour les plus raisonnables ou des frites pour les gourmands!

 

Vous pouvez aussi ajouter du bacon, lors de la cuisson des steaks.

 

 Bonne soirée Hamburgers...

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

barbara 13/06/2012 12:13

je m'inviterais bien la prochaine fois :) bises !

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/06/2012 19:42

superbement réussis!!!

Angie 08/06/2012 10:16

très réussis!!!!!!!!!
hummmmmmm, j'adooooooore!
Bises & bonne journée
Angie

Clémence 08/06/2012 07:16

chapeau ! tes pains sont superbes !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche