Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2013 2 08 /10 /octobre /2013 06:00

Bonjour

 

Depuis un moment, j'ai un paquet de polenta dans mon placard. je l'avais utilisé pour mon  cornbread.  Je n'ai jamais cuisiné la polenta, j'en avais très envie mais je ne savais pas trop comment faire ....

Alors en cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé plusieurs recettes mais aucune qui me plaisaient vraiment. J'ai fait mon propre mix avec ce que j'avais à la maison.

Et le résultat était plutot pas mal. Nous avons beaucoup apprécié ce petit gratin. A refaire !!

 

Et puis un peu de couleurs avec toute cette grisaille, ça ne fait pas de mal 

 

IMGP9851

 

Pour un plat à gratin (environ 4 personnes)

Il nous faut :

     - 200 gr de polenta

     - 600 gr d'eau

     - 1 bouillon de légumes

     - 100 gr de dès de jambon

     - 1 poivron rouge

     - 1 petite courgette

     - 1 tomate

     - Du parmesan rapé (c'était le fond du paquet mais je dirai 70 gr envrion)

 

Comment faire :

     Couper la courgette et le poivron en petits dès.

     Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le bouillon cube. 

     Lorsque l'eau est frémissante, ajouter la polenta et remuer sans arrèt pendant 5 minutes.

     Ajouter la courgette, le poivron, les dès de jambon et le parmesan.

     Bien mélanger.

     Verser dans un plat à gratin. Lisser.

     Répartir les rondelles de tomate.

     Enfourner pour 30 minutes à 210°C.

 

IMGP9855

 

Déguster chaud nature ou avec un peu de coppa 

 

IMGP9854

 

Bon appétit et bonne journée

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

barbara 09/10/2013 12:07

je me suis réconciliée récemment avec la polenta, mais que c'est bon !!! j'aime bcp aussi en gratin avec du poisson ou avec des légumes
bisous !! belle apres midi

LadyMilonguera 08/10/2013 10:31

Une chouette idée ce gratin !

Angie 08/10/2013 09:50

ça a l'air sympa !!!
pareil ici on ne cuisine pas trop la polenta, cependant un jour je l'ai cuisiné style riz au lait et c'était très très bon ! ;)
Bisous !
Angie

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche