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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 06:00

      Bonjour, Bonjour,

 

Le choux fleurs est un légume que je cuisine peu. Peut-être à cause de son odeur lors de la cuisson ou tout simplement parce que j'y pense pas....

Lorsque j'en ai acheter un l'autre jour, j'ai eu envie de le faire en gratin mais je voulais quelque chose avec du gout.

 

Alors, voici un gratin avec choux fleurs, béchamel légère, jambon cru et mimolette.....Trop bon. Nous avons adoré !!

 

IMGP8285

 

Il nous faut :   

     - 700 gr de choux fleur

     - 4 tranches de jambon cru

     - 50 gr de mimolette

     - De la béchamel sans beurre

 

Comment faire :

     Faire cuire le choux fleurs, 15 minutes à la cocotte

     Réaliser une béchamel sans beurre : faire chauffer 1/4 de litre de lait, ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena. Faire épaissir sur le feu. Ajouter de la noix de muscade.

     Lorsque le choux fleurs est cuit, le mettre dans un plat à gratin.

     Couper le jambon en morceaux, le répartir sur le choux fleurs.

     Raper la mimolette.

     Verser la béchamel dans le plat, recouvrir de fromage.

     Enfourner pour 40 minutes à 180°C.

     Servir chaud

 

 

IMGP8286

 

Régalez-vous !!

 

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Published by Mets-Gourmandises - dans Légumes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 23/10/2013 16:38

c'est une bonne idée de gratin ça!!

Syl 22/10/2013 15:54

Moi, j'aime beaucoup le choux fleur...
C'est un plat complet, très chouette !

Angie 22/10/2013 10:12

voilà un gratin qui nous plairait à coups surs ;)
Bises!
Angie

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