Bonjour, Bonjour,
Le choux fleurs est un légume que je cuisine peu. Peut-être à cause de son odeur lors de la cuisson ou tout simplement parce que j'y pense pas....
Lorsque j'en ai acheter un l'autre jour, j'ai eu envie de le faire en gratin mais je voulais quelque chose avec du gout.
Alors, voici un gratin avec choux fleurs, béchamel légère, jambon cru et mimolette.....Trop bon. Nous avons adoré !!
Il nous faut :
- 700 gr de choux fleur
- 4 tranches de jambon cru
- 50 gr de mimolette
- De la béchamel sans beurre
Comment faire :
Faire cuire le choux fleurs, 15 minutes à la cocotte
Réaliser une béchamel sans beurre : faire chauffer 1/4 de litre de lait, ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena. Faire épaissir sur le feu. Ajouter de la noix de muscade.
Lorsque le choux fleurs est cuit, le mettre dans un plat à gratin.
Couper le jambon en morceaux, le répartir sur le choux fleurs.
Raper la mimolette.
Verser la béchamel dans le plat, recouvrir de fromage.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Servir chaud
Régalez-vous !!