Bonjour,
Ajourd'hui dimanche, je vous propose une recette pour le brunch du jour.
Une petite recette trouvée sur un petit livre dont je n'ai plus la source.....
Encore un granola, un peu différent des autres car un peu plus moelleux.
Idéal pour faire le plein d'énergie pour bien débuter la journée.
A déguster selon vos envies, avec du lait, du yaourt, des fruits....A vous de voir
Il nous faut :
- 200 gr de sirop d'agave
- 200 gr de compote de pomme
- 300 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de fruits à coque (60 gr de noisettes, 40 gr d'amandes)
- 100 gr de fruits secs ( 50 gr de raisins, 50 gr d'abricots secs)
Comment faire :
Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop d'agave et la compote.
Mettre les flocons et les fruits à coque dans un saladier.
Lorsque le mélange dans la casserole commence à bouillir, le verser dans le saladier.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Couvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé. Faire des petits tas avec le mélange du saladier.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C en retournant à mi-cuisson.
Lorsque le mélange est bien coloré, le sortir du four et ajouter les fruits secs.
Laisser refroidir et mettre dans un pot hermétique.
Ce granola se conserve 2 semaines.
Bon dimanche !