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9 septembre 2013 1 09 /09 /septembre /2013 06:00

      Bonjour !!

Après avoir tester les pates maison (trop bonnes!! ), j'ai voulu tenter les gnocchis maison. J'en achète pas souvent car je ne trouve pas ça terrible, on sent plus le gout de farine bien pateuse.... 

 

Bref, je me suis lancée dans "l'aventure gnocchis" croyant que j'allais y passer mon week-end....Et bien non pas du tout !! C'est très simple à faire. 

J'ai suivi la recette et les conseils de Chef Nini et en une matinée, c'était plié!! Et quel régal. Je me suis enfin réconcilier avec les gnocchis.

 

En plus ? Ils se congèlent très bien. Pas besoin de les faire décongeler. Juste les plonger directement dans l'eau bouillante. Bien pratique pour un repas rapide.

 

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Je suis assez fière du résultat, qu'en pensez vous ??

 

Pour 45 gnocchis

Il nous faut 

     - 400 gr de pommes de terre

     - 100 gr de farine

     - 1/2 cuillère à café de sel

     - 1 jaune d'oeuf

 

Comment faire

      Verser de l’eau dans une grande casserole et plonger les pommes de terre.                   Les faire cuire pendant 30-35 min (voir plus selon la variété de pommes de terre choisie)                                                                                                                                          Egoutter les pommes de terre et les éplucher. Les couper en morceaux et les écraser au presse-purée. (surtout pas au robot, cela rendrait la pate trop élastique)            Verser dans un saladier la purée, le jaune, le sel et la farine ensemble et pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène et non collante. Si nécessaire, ajouter un peu de farine.                                                                                                                                              Diviser la pâte en 4.


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    Fariner votre plan de travail et rouler une première boule en boudin.


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 Couper les boudins en petits tronçons de même taille.


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 Rouler ces tronçons en boules entre les paumes des mains.


Pour le façonnage :                                                                                                                      Prendre une fourchette et la poser sur le plan de travail, partie bombée au-desssus.                                              

        Prendre une boule de pâte et la poser sur la fourchette au sommet des dents.              Tenir la boule avec  l'index et la faire rouler sur  l'index tout en descendant.   Pour l'explication en image, je vous renvoie au site de Chef Nini qui le montre très bien en photo animée  ici                                                                

         Les gnocchis sont formés.                                                                                                     Recommencer  avec le reste de pâte.

 

Pour la cuisson :                                                                                                                                 Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.                                                           Plonger les gnocchi et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la cuisson.                 Les égoutter et déguster à votre convenance.

 

Rendez vous demain pour une recette d'accompagnement

 

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Published by Mets-Gourmandises - dans Légumes
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commentaires

lolo 09/09/2013 08:04

Trop bons les gnocchis maison ! Ils sont Très beaux ! Bisous et bon lundi!

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