Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 06:00

Bonjour,

 

Il y a quelques temps, je vous proposais une recette de gnocchis maison à base de purée de pomme de terre. Aujoud'hui, je recommence l'expérience mais avec une courge butternut.

 

Le principe est simple : la même façon de faire que pour les gnocchis classiques sauf qu'à la place de la pomme de terre, on met de la purée de butternut.... La consistance est un peu liquide alors, je l'ai coupée avec une pomme de terre dans ma préparation.

 

Même si la recette et la réalisation sont un peu longue, le résultat est au top !!

 

IMGP8447

 

Pour 4 personnes

Il nous faut :

     - 400 gr de purée de butternut

     - 150 gr de purée de pomme de terre

     - 150 gr de farine

     - 1 jaune d'oeuf

     - 1/2 cuillère à café de sel

 

Comment faire :

     Pour la réalisation des gnocchis, je vous renvoie à mon article ici.

 

     Faire cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante. Lorsqu'ils remontent à la surface, les sortir de l'eau avec un écumoir.

     Faire chauffer une cuillère à café d'huile dans une poèle et faire revenir les gnocchis pour les rendre craquants.

     Servir avec l'accompagnement de votre choix, ici une sauce tomate maison avec champignons, herbes de provence et parmesan.

 

IMGP8457

 

Et comme les gnocchis de pomme de terre, ils se congèlent parfaitement !!

 

Bonne journée !

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

patoue 25/11/2013 20:30

Excellentissimes aussi avec du fromage persille

Géraldine 22/11/2013 11:07

Ils sont absolument superbes ces gnocchis et cette couleurs qu'est ce que ça fait envie !! Recette à retenir !!! Bonne journée.

lolo 22/11/2013 09:23

Ils sont parfaits tes jolis gnocchis ! Bises

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche