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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 06:00

Bonjour,

Depuis un moment, sur la blogosphère, je regardais les recettes de gaufres salées...Cela me faisait bien envie.

 

Comme c'est la chandeleur, carnaval et tout et tout, le moment était tout trouvé pour en faire (même s'il n'y a pas de moment pour faire des gaufres !)

 

Et depuis que nous avons déménagé, j'ai récupèré mon gaufrier (qui à l'époque valait 149 francs...oui le prix est encore dessus , depuis son achat en 2000 !)

 

Bref, j'ai donc mixé quelques recettes, j'ai doublé les doses car les recettes donnaient des proportions pour 6 gaufres...

 

Et chez Mets Gourmandises, ça ne dérange pas de manger 2 fois la même chose...Mais en doublant ces doses, j'ai obtenu 15 gaufres pour 2 !!! Nous en avons mangé 2 fois mais il restait encore 7 gaufres... Alors hop, direction congel pour un soir de flemme ou coupées en 4 pour un apéro qui change.

 

Pour les avis, moi j'ai bien aimé. Mister Mets Gourmandises un peu moins, qui pour faire dans le light, les a accompagné d'oeufs brouillés..... (Idée à retenir pour un brunch tiens !!)

 

IMGP8173

 

Un dernier conseil avant la recette : pour les faire réchauffer, pitiè pas le micro-ondes....On ressort le gaufrier du haut du placard et on met les gaufres dedans pendant 5 minutes 

 

Pour une quinzaine de gaufres

Il nous faut 

     - 360 gr de farine

     - 4 oeufs

     - 1 cuillère à café de levure chimique

     - 50 cl de lait

     - 150 gr de bacon

     - 100 gr de mimolette

 

Comment faire 

     Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.

     Progressivement, ajouter le lait. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.

     Couper le bacon en petits morceau.

     Raper la mimolette.

     Incorporer le bacon et la mimolette à la préparation.

     Mettre au frais pendant 1 heure.

     Faire chauffer le gaufrier. Le huiler légèrement à l'aide d'un essuie-tout.

     Verser une louche de pate dans le gaufrier. Fermer et laisser cuire 5 minutes.

    Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous, ce sera légumes !

 

IMGP8176

 

Bon appétit et bonne journée à tous !

 

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Published by Mets-Gourmandises - dans Crèpes
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