Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2013 3 16 /10 /octobre /2013 06:00

Bonjour !!

L'automne est là et j'avais envie de faire un gateau de saison avec des pommes.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Nini où le miel remplace le sucre. J'ai utilisé du miel corse, un peu fort en gout mais ce gateau était très parfumé.

 

Un bon gateau à déguster avec un verre de lait ou un bon café crémeux.

 

   pommes miel chef nini

 

    pomme miel chef nini

 

Il nous faut :

     - 4  petites pommes Royal Gala                                                                                              - 200 g de farine T80                                                                                                            - 50 g de farine de riz                                                                                                          - 130 g de miel (mille fleurs)                                                                                                - 80 g d’huile d’olive                                                                                                                - 2 oeufs                                                                                                                                - 2 cuillères à café de levure chimique                                                                                  - 3 cl de lait

 

Comment faire :

     Verser le miel et les œufs dans un saladier et fouetter obtenir pour un mélange homogène.                                                                                                                                       Ajouter les farines, la levure, le lait et l’huile. Mélanger au fouet.                                  Éplucher les pommes, les couper en 4, retirer le trognon puis couper chaque quartier en 2.                                                                                                                                 Verser dans un moule de 24 ou 26 cm de diamètre la pâte à gâteau.                                 Disposer par-dessus les pommes.                                                                                       Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 25 min (pour un moule de 26 cm). Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

 Laisser refroidir avant de servir.

 

pomme miel chef nini

Hummmm, régalez-vous !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

ricoclic et ses recettes d'antipasti 20/10/2013 09:21

Sympa l'idée de remplacer le sucre par du miel ; ça doit être plutôt intéressant comme saveur.
Bon appétit, Rico.

doudoute 16/10/2013 20:42

il est superbe !

LadyMilonguera 16/10/2013 13:25

je t'en prendrais bien une part...

Angie 16/10/2013 11:20

un gâteau hyper moelleux comme je les aime :D
hummmmmmmmmmmmm !
Bon mercredi ma Bichette ♥

lolo 16/10/2013 06:59

Bien joli gâteau et cette petite touche de m'en j'adore ;) bises et bonne journée!

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche