750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 06:00

 

     Bonjour,

 

        Aujourd'hui c'est mercredi et jour des enfants. 


Elle est toute simple car elle ne nécessite pas de balance. Idéal pour nos p'tits cuisiniers en herbes

 

Comme à mon habitude, j'y ai ajouté ma petite touche et  au final, j'ai obtenu un gateau bien moelleux et juste sucré comme il faut.

Pour obtenir un beau gateau bien haut, j'ai utilisé mon moule à fond amovible ramené d'Angleterre, il y a ......12 ans. Oula déjà!!!

 

Bon les gourmands, passons à la recette maintenant .

 

publié le 22/02/12

 

 

Il nous faut :

     - 4 oeufs

     -  8 cuillères à soupe de sucre

     -  8 cuillères à soupe de farine

     - 1 sachet de levure

     - 1 sachet de sucre vanillé

     - 2 cuillères à soupe de lait

     - 2 cuillères à soupe de rhum (de jus d'ananas, le sirop de la boite convient très bien aussi)

     - 1 boite d'ananas

 

Comment faire :

     Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

     Ajouter le lait et le rhum (ou le sirop). Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger

     Monter les blancs en neige et les incoporer à la préparation.

     Verser la préparation dans un moule beurré et y déposer sur le dessus les rondelles d'ananas préalablement épongées.

     Mettre au four préchauffé à 150°C pendant 20 minutesPublié 22/02/12

 

 

     Je vous avais prévenu : moelleux garanti !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Coucou miss,<br /> Petit clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui avec cette recette. Il est extra ce gateau. Merci.<br /> Bonne journée !
Répondre
L
oh le beau gâteau ! une belle épaisseur ! bisous
Répondre
B
super bon le gateau à l'ananas, j'adore ça aussi !! bises
Répondre
L
Il est superbe ce gâteau !
Répondre
C
Waou il est tout simplement superbe ! Bien moelleux, vite je note la recette !
Répondre

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche