Bonjour,
Aujourd'hui c'est mercredi et jour des enfants.
Elle est toute simple car elle ne nécessite pas de balance. Idéal pour nos p'tits cuisiniers en herbes
Comme à mon habitude, j'y ai ajouté ma petite touche et au final, j'ai obtenu un gateau bien moelleux et juste sucré comme il faut.
Pour obtenir un beau gateau bien haut, j'ai utilisé mon moule à fond amovible ramené d'Angleterre, il y a ......12 ans. Oula déjà!!!
Bon les gourmands, passons à la recette maintenant .
Il nous faut :
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum (de jus d'ananas, le sirop de la boite convient très bien aussi)
- 1 boite d'ananas
Comment faire :
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter le lait et le rhum (ou le sirop). Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger
Monter les blancs en neige et les incoporer à la préparation.
Verser la préparation dans un moule beurré et y déposer sur le dessus les rondelles d'ananas préalablement épongées.
Mettre au four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes
Je vous avais prévenu : moelleux garanti !!!