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16 avril 2013 2 16 /04 /avril /2013 06:00

Bonjour,

 

Vous avez du le remarquer, chez Mets-Gourmandises, on adore les épices. 

 

Aujourd'hui, je vous propose un mélange à épices maison, très parfumé. L'avantage de le faire soi même ??? On peut doser, réajuster les épices comme on a envie.

 

Le Garam Masala est un mélange indien qui s'ajoute en fin de cuisson du plat. On peut l'utiliser avec du poulet ou de la dinde. Mais aussi pour assaisonner du riz et les légumes....

Laissez parler votre imagination.

 

Il se conserve parfaitement dans un pot hermétique, à l'abri de la lumière.

 

IMGP8320

 

Pour un petit pot

Il nous faut :

     - 2 cuillères à café de cumin

     - 1 cuillère à café de graines de coriandre

     - 1 cuillère à café de cardamone

     - 1 cuillère à café de poivre

     - 1 cuillère à café de cannelle

     - 3 clous de girofle

     - 1/2 cuillère à café de muscade fraichement rapée.

 

 

Comment faire :

     Dans le bol du mini-mixeur, mettre la coriandre, les clous de girofle et les grains de poivre. 

     Mixer pour les réduire en poudre.

     Ajouter le reste des épices. Bien mélanger.

     Respirer la bonne odeur d'épices et mettre en pot.


 

IMGP8318

 

Rendez vous bientot pour découvrir les recettes que j'ai réalisé avec cette jolie poudre.

 

Bonne journée !!

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commentaires

lolo 16/04/2013 18:37

super ! merci beaucoup pour ce partage ! maintenant plus de raison de ne pas en avoir dans nos placards ! bisous

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  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
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