Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 06:00

Bonjour

La chandeleur approche à grand pas alors je vous propose une recette de galette aux flocons de millet.  C'est à mi chemin entre les crèpes et les pancakes.

 

Je me suis régalée car ces galettes se dégustent aussi chaudes que froides et aussi bien au p'tit déj' qu'au gouter....

 

Laissez vous tenter ...

 

galette de millet

Source : Talons hauts et Cacao

 

 Il nous faut

     150 g de flocons de millet
     150 ml de lait 
     20 ml de vanille liquide (à défaut 20 ml de lait + graines d'une gousse de vanille)
     20 g de sucre 
     1 cuilère à soupe de maïzena (ou farine)
     1 œuf
     1 pincée de sel

 

Comment faire

     Verser le lait et la vanille liquide sur les flocons de millet. Laisser reposer quelques minutes, lorsqu'ils ont absorbé le liquide ajouter l'oeuf, le sucre, la maïzena et le sel. Bien mélanger.

     Faire chauffer une poêle légèrement huilée sur feu doux. Verser une petit louche de pâte, aplatir un peu de façon à former un disque (environ 8 cm de diamètre). Lorsque la première face est dorée, il est temps de retourner et de faire cuire l'autre face.
     A déguster tiède ou froid.

 

galettes de millet

 

Bonne gourmandise !!


Astuces 
: pour des galettes bien rondes ... une poêle à blinis c'est l'idéal, sinon s'aider d'un cercle à entremet ou d'un emporte pièce. 
A conserver dans du papier d'aluminium à température ambiante. Une préférence pour la version tiède, les réchauffer quelques secondes au micro-ondes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Crèpes
commenter cet article

commentaires

lolo 29/01/2014 12:01

Très sympa ces galettes ! Bises !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche