Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 06:00

 

Bonjour!

 

Oui oui oui, vous avez bien lu....

Cela nécessite une petite explication.

 

Cet hiver, j'ai acheté des bricks de soupe de patates douces pour mes déjeuners dépannage (quand je n'ai pas le temps de me préparer mes repas).

Malheureusement (ou heureusement, ça dépend de quel coté on se place ), je ne m'en suis pas servie et je me retrouve avec 2 bricks de soupe qui vont arriver à expiration avant cet hiver.

 

Donc pas envie de manger de la soupe (il ne fait assez froid).

 

Que faire de ces soupes........Réflexion, imagination, action !!!

 

Je recycle mes soupe en muffin en y ajoutant des oeufs, du jambon fumé et du bacon pour faire comme une pate à tarte....

 

Résultat : j'étais partie pour des muffins mais je n'ai pas mis assez de maizena, donc j'ai obtenu des flans.

 

Mais recette à refaire pour écouler un reste de soupe

 

IMGP5836

 

IMGP5835

 

Pour 12 flans

Il nous faut :

     - 600 ml de soupe de patate douce

     - 2 oeufs

     - 2 cuillères à soupe de maizena

     - 1 cuillère à café de levure

     - 4 tranches de jambon cru coupées en morceau

     - 12 tranches de bacon

 

Comment faire :

     Dans un saladier, mélanger la soupe avec la maizena et la levure.

     Ajouter les oeufs. Bien battre.

     Ajouter les morceaux de jambon cru.

     Dans des moules à muffins, répartir les tranches de bacon comme pour faire une pate à tarte. Verser la préparation.

     Enfouner pour 30 minutes à 180°C.

 

Le fait de mettre les tranches de bacon facilite le démoulage.

 

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Cuisine Gourmande 18/10/2012 07:15

Excellente idée de recyclage, merci ! Bonne journée !

Clémence 18/10/2012 07:07

j'aime faire des tartes, des terrines à base de reste de soupes... Belle version !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche