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28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 06:00

Ola !!!

 

Aujourd'hui, direction l'Amérique du Sud et le soleil avec une belle recette d'empanadas.

 

Je n'ai plus ma source mais cette recette est extra. Je n'ai rien changé (pour une fois). Bref, nous nous sommes régalés.

 

La recette demande un peu de préparation, car j'ai fait la pate moi même mais cela vaut vraiment la peine.

 

Si vraiment vous manquez de temps, vous pouvez utiliser une pate brisée toute prête mais le résultat sera un peu différent....

 

Avec les proportions, j'ai pu faire une dizaine de chaussons, et allez hop, la moitié au congel (pour les soirs de réunion ou de sport...)

 

 

      IMGP6025

 

 

Il nous faut 

     Pour la pate

     - 375 gr de farine

     - 12 cl d'eau

     - 1 cuillère à soupe d'huile

     - 1 pincée de sel

 

     Pour la garniture

     - 250 gr de viande hachée

     - 1 oignon

     - 3 tomates

     - 1 poivron

     -100 gr de mais

     - Du concentré de tomate

     - Piment

 

 

Comment faire 

     Pour la pate 

     Mélanger la farine avec le sel, puis ajouter l'eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse (ou laisser faire Kiki  )

     Laisser reposer la pate 30 minutes

 

     Pour la garniture

     Emincer tous les légumes très finement.

     Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et ajouter la viande.

     Ajouter les poivrons, les tomates et le maïs.

     Laisser mijoter 15 minutes.

     Diluer une cuillère à soupe de concentré de tomates et ajouter à la sauteuse.

     Assaisonner et poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

     Confectionner les chaussons 

     Etaler la pate finement et découper des disques. Je me suis servie de mon kit chaussons mais un petit bol sera parfait !

     Déposer une cuillère de farce au centre du cercle, humidifier le contour de la pate avec un peu d'eau.

 

IMGP6016

 

     Si comme moi, vous avez des moules à chaussons, fermer bien le moule et recommencer jusqu'à épuisement de la pate. Sinon, souder bien les bords.

     Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

 

IMGP6018

 

Servir chaud

 

IMGP6024

 

Bon Appétit !!

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commentaires

lolo 02/04/2013 17:52

ils sont beaux comme tout ! j'adore ce genre de petits chaussons ! bisous

rocksmaddie 31/03/2013 17:08

j'adore ce genre de plat :)

barbara 30/03/2013 12:24

hummm j'adore les empanadas !! bises

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 28/03/2013 10:01

Elles me plaisent bien tes empanadas !

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