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10 juillet 2014 4 10 /07 /juillet /2014 06:00

Bonjour

Voici une petite création....Et oui le CAP est terminé et j'ai envie de faire de nouveaux gateaux 

 

Car oui me voilà diplomée !!!!!

 

Pour cette première réalisation, j'ai eu envie de faire un entremet qui sent bon les vacances et le soleil !!

- Une dacquoise noix de coco

- Une mousse caraibes

- Des dès de mangue roties

- Une mousse coco

 

La prochaine fois, j'essaierai avec un miroir exotique.

J'ai fait cet entremet pour un déjeuner entre amis et je pense qu'il fut très apprécié

 

IMGP0395

 

Dessert-de-fete 20140628 160100169

 

Pour un cercle de 20 cm

Il nous faut 

Pour la dacquoise coco

     - 120 gr de blans d'oeufs

     - 60 gr de sucre

     - 90 gr de sucre glace

     - 25 gr de maizena

     - 90 gr de noix de coco

 

Pour les mousses

     - 250 gr de purée de coco

     - 250 gr de purée caraibes

     - 2x4 feuilles de gélatine

     - 2x20 cl de crème liquide entière

 

     - 1 mangue

 

Comment faire

     Commencer par faire la dacquoise. Monter les blancs en neige et incorporer le sucre en poudre pour serrer les blancs.

     Incorporer délicatement le sucre glace, la noix de coco et la maizena.

     Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

     Enfourner pour 15 minutes à 180°C

     Lorsque le biscuit est cuit, le découper de la dimension d'un cercle.

 

     Faire la mousse caraibes. 

     Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau.

     Pendant ce temps, faire chauffer la moitié de la purée caraibes et monter la crème en chantilly.

     Ajouter la gélatine essorée à la purée chaude, bien fouetter. Ajjouter au reste de purée froide.

     Délicatement, incorporer la crème montée en chantilly.

     Verser la préparation dans le cercle sur la dacquoise.

 

     Couper la mangue en petits dès et faire revenir dans une poèle anti-adhésive.

 

     Lorsque la première mousse est prise, répartir les dès de mangue et faire la mousse coco comme pour la mousse caraibes.

 

     Laisser prendre le gateau toute une nuit au frais

 

     Décorer selon vos envies

 

IMGP0398

 

Régalez vous !!

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Published by Mets-Gourmandises - dans Dessert
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