Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 06:00

Je suis une fan de crumble.

 

Aujourd'hui, je vous propose donc un crumble salé au saumon.

 

Au moment où j'ai fait cette recette, j'y ai ajouté du poireaux car c'était encore la saison de ce légume.

 

 Et là, oui, vous vous rendez compte que j'ai beaucoup de retard dans la publication de mes recettes... Mais je l'ai refait récemment, avec des courgettes.

 

C'est de saison !!!

 

Bref, avec ou sans poireau, avec ou sans courgette, ce crumble salé est parfait pour un soir car léger et rapide. Toutes les recettes que j'aime.

 

IMGP5721

 

IMGP5723

 

Il nous faut :

     - Du saumon frais coupé en dès cuit ou comme ici, une boite de saumon.

     - 2 blancs de poireaux

     - 40 gr de beurre

     - 70 gr de farine bise

     - 20 gr de poudre d'amandes

     - 15 gr de parmesan

 

Comment faire :

     Couper les poireaux en tronçons et les faire cuire 20 minutes dans une poèle.

     Répartir le saumon et le poireau dans un plat à gratin.

     Dans un bol, préparer la pate à crumble en mélangeant d'abord les poudres, puis incorporer le beurre du bout des doigts. Sabler bien la pate et la répartir sur le saumon et le poireau.

     Mettre au four pour 30 minutes à 180°C.

 

Bon appétit !!

 

IMGP5725

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clémence 30/05/2012 17:23

j'adore les crumbles salés

Cuisine Gourmande 30/05/2012 06:43

Un plat complet avec du saumon et du poireau (ou pas !)j'adore !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche