Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 06:00

Bonjour,

     Qui ne s'est jamais trompé en voulant assaisonner un plat ??? Parfois c'est la catastrophe et parfois.... C'est la révélation !

 

C'est exactement ce qui s'est passé avec ce plat. Un reste de crevettes, quelques épices et hop, un plat vite fait et bon. Mais au moment de mettre ma cardamone en poudre, j'ouvre ma boite au dessus de la poèle, passant qu'elle possède une petite grille pour saupoudrer...Et là...CATASTROPHE !!!

 

Pas de grille et ma cardamone qui tombe sur mes crevettes!! Malheur !! A moins 2 bonnes cuillères à soupe sont tombées!! Que faire ? Rien d'autres à manger et puis je ne vais pas jeter ces belles crevettes. Vite vite, une solution ... Un peu de crème fraiche, je remue. De toute façon, j'ai faim!! Et à la première cuillère...

 

Un délice.... Avec le mélange des autres épices, la cardamone s'est révèlée, c'est trop booooonnnnn!!

 

Après vous avoir fait saliver, place à la recette !

 

publié le 15/03/12

 

Il nous faut :

     - Des crevettes (je ne mets pas la quantité, c'est selon vos envies)

     - Des batonnets de surimi

     - Epices : graines de fenouil, curry, cardamone

     - 2 cuillères à soupe de crème épaisse

 

Comment faire :

     Faire chauffer votre poèle et y jeter les crevettes décortiquées. Remuer pour éviter qu'elles n'attachent.     

     Ajouter le surimi coupé en dès et les épices. Bien mélanger pour que les épices imprègnent tout le poisson.

     Ajouter la crème fraiche. Remuer et laisser mijoter 3 minutes.

     Servir sans attendre.

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

rocksmaddie 20/03/2012 20:42

ah ok, merci alors, je testerais ^^bonne soirée

mets-gourmandises 20/03/2012 20:49



Avec plaisir !!! bonne soirée



rocksmaddie 20/03/2012 20:35

c'est fort la cardamone? bises

mets-gourmandises 20/03/2012 20:38



Non, je me trouve pas. Au contraire, je trouve que ça se marie très bien avec les autres épices et ça apporte beaucoup de douceur. La mienne est déjà en poudre.  Bizzzz



Culinaire Amoula 16/03/2012 02:20

Hummmm j'adore les crevettes!! Bonne nuit.

Cuisine Gourmande 15/03/2012 08:39

Super impro ! Comme quoi des fois on croit que ca va etre une cata et puis non !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche