Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 06:00

Bonjour,

Pour l'apéro du week-end, je vous propose une recette réalisée avec les flocons de millet de mon partenaire  Greenweez.com.

 

J'ai emprunté cette petite recette au site  Talons hauts et cacao. J'ai juste divisé les doses par 2 car les proportions données étaient pour 60 crackers mais avec mes nouvelles proportions, j'ai pu faire quand même une bonne trentaine.

 

Ils se mangent très rapidement natures ou avec des tartinades (comme une bonne tapenade maison)

 

IMGP8945

 

Passons directement à la recette

 

 

 

Il nous faut :

     - 75 gr de farine de maïs 
     - 50 gr de farine intégrale
     - 2 branches de romarin
     - 15 gr de beurre bien froid
     - 1 cuillère à café de sel 
     - 1 cuillère à soupe de sucre
     - 30 gr de millet bio (non cuit) Priméal
     - 70 ml de lait

 

Comment faire :

     Couper le beurre bien froid en petit dés. Hacher finement le romarin.                              Verser tous les ingrédients dans un saladier à l'exception du lait.                                    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.                              Ajouter petit à petit le lait jusqu'à pouvoir former une boule de pâte souple et non collante.                                                                                                                                       Diviser la pâte en 4 morceaux.

     Préchauffer le four à 200°c

     Fariner légèrement le plan de travail.                                                                                 Étaler chaque morceau finement sur 1 mm d'épaisseur en formant grossièrement un carré (la pâte s'étale assez facilement). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et couper des carrés à l'aide d'une roulette à patisserie.                                                            Les déposer sur une plaque à pâtisserie. 

     Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 10mn). 

Ils se conservent très bien dans une boite en fer

 

IMGP8949

 

Bon samedi à tous

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 29/06/2013 18:47

c'est une très bonne idée!

LadyMilonguera 29/06/2013 11:02

Jolis ces crackers !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche