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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 06:00

 

    Bonjour!!

     Pour bien démarrer la semaine, je vous propose une belle gourmandise.

     Ce dessert est assez particulier car je l'ai imaginé, rêvé même !! C'est d'ailleurs pour cela que je le propose au jeu concours de Chef Nini.

 

jeu-concours-chefnini

     La blogueuse chefNini organise un jeu concours et propose de faire gagner son premier livre de cuisine “Douceurs Sucrées“.

 

     Ce dessert rassemble les saveurs que j'aime le plus en sucré : le chocolat et la pistache. Bon, il y a aussi le citron et l'amande mais je ne peux pas tout faire.

Après de multiples tentatives, de nombreux fondants mangés et des jours de réflexion, je suis arrivée à ce dessert qui a fait fondre mes papilles....

 

Je suis certaine qu'il fera aussi fondre les votres.....

 

Je me suis servie de ma base de fondant et j'y ai ajouté un coeur de pistache.  

 

Et voici le résultat :

Publié le 30/01/12

 

 

 

publié le 30/01/12

 

 

 

Pour 2 fondants

Il nous faut :

     - 50 gr de chocolat

     - 25 gr de beurre

     - 1oeuf

     - 15 gr de sucre glace

     - 15 gr de fécule de maïs

 

Pour 2 coeurs à la pistache

     - 3 cuillères à soupe de lait

     - 1 cuillère à café de pâte de pistache

     - 1 pointe de couteau d'agar-agar

 

Comment faire :

     ¨Préparer les coeurs de pistache : dans une casserole, mettre le lait avec l'agar-agar. Bien mélanger. Ajouter la pate de pistache et faire chauffer. Bien diluer la pate de pistache.

      Lorsque le mélange arrive à ébullition, répartir dans des petits moules à chocolat ou à défaut un bac à glaçons.

      Laisser refroidir. En refroidissant, le mélange va se solidifier.

 

     Préparer les fondants : faire fondre le chocolat avec le beurre.

     Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger.

     Ajouter le chocolat et le beurre fondu.

     Répartir dans 2 petits ramequins.

 

 Démouler les coeurs de pistache et les disposer dans les ramequins. Les enfoncer pour qu'ils disparaissent sous la pate.

 Enfourner pour 12 minutes, et pas une de plus à 200°C.

 Démouler délicatement et déguster!!

 

Bonne gourmandise !

    

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Published by Mets-Gourmandises - dans Dessert
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commentaires

Guillaume 05/05/2012 19:43

Oui les coeurs ont bien pris merci. Je recherchai en fait une solution comme je ne devais au départ pas avoir de réfrigérateur pour les faire figer. Mais il se trouve que finalement je vais
disposer d'un réfrigérateur et donc pas de soucis. J'ai mis 1/2 c.a.c. d'agar agar et en 20 min au frais c'était figé. Okay pour le sucre glace j'essaierai ;) A bientôt et merci !

mets-gourmandises 05/05/2012 20:03



N'hésitez pas à m'envoyer une photo de vos réalisations. Je vous mettrai à l'honneur .



Guillaume 05/05/2012 18:36

Bravo pour la recette. Je viens de la tester. Par contre je trouve qu'il manque du sucre.. Le fondant est très léger mais plus sucré ce serait meilleur.. Cela doit provenir du sucre glace. Qu'en
pensez-vous si je rajoute du sucre semoule la prochaine fois ?

mets-gourmandises 05/05/2012 19:34



Merci à vous d'avoir tester ma recette. Finalement vos coeurs ont bien pris ? Je pense que vous pouvez rajouter du sucre glace mais pas semoule. J'ai peur que cela change la texture....Essayez et
dites moi mais n'oubliez pas, la patisserie est une science exacte



Angie 30/01/2012 19:46

hummmmmmm!
jt'en pique un ;)
Bises

jawahirpalace 30/01/2012 17:52

oh lalala !!!! ça à l'air super bon !!! mmmm un coeur pistache !!! quel superbe idée !

gateaux-elafrah.over-blog.com 30/01/2012 17:30

waouw un vrai délice un grand bravo

mets-gourmandises 30/01/2012 17:36



Merci !



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