Bonjour
Je vous ai proposé ma recette de Chili con Carne. Voici un pain au maïs pour l'accompagner.
Il ne s'agit pas de pain avec de la farine de maïs, mais un pain réalisé avec de la polenta. Un vrai délice. La recette est extraite du livre de Julie Andrieu. Et nous nous sommes régalés....
Il nous faut
- 150 gr de polenta précuite
- 30 cl de lait
- 125 gr de farine
- 50 gr de sucre roux
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
Comment faire :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
Huiler un plat carré de 20 cm de coté et verser la préparation.
Lisser et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Démouler chaud et couper en part dès la sortie du four
Ce pain se conserve très bien au réfrigérateur bien emballé et se déguste aussi toasté au petit déjeuner avec un peu de beurre ou de confiture... Trop bon !!