Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 06:00

 

Bonjour

Aujourd'hui, un plat de viande. Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé un plat de viande.

Des cordons bleu maison à ma façon .... Pourquoi ? me direz-vous ? Tout d'abord, je n'aime pas trop les aliments panés ou frits. Donc, je n'aime pas les frites, les nuggets, les nems..... Mais ne vous inquiètez pas, je me fais plaisir en mangeant autrement.

A la maison, les cordons bleus ne sont pas panés mais ils n'en sont pas moins déliceux....

Essayez et vous me direz.....

Avant de passer à la recette, je m'excuse pour les photos, j'ai oublié d'enlever la ficelle sur mes cordons bleus...

 

IMGP5230.JPG

 

Pour 2 personnes

Il nous faut :

     - 2 escalopes de dinde

     - 4 tranches de bacon

     - Du gruyère coupé en fines lamelles (ou tout autre fromage selon vos envies, mais surtout pas les toatinettes bien chimiques, interdits !!!)

 

Comment faire :

     Aplatir les escalopes. Y déposer une tranche de bacon.

     Répartir le fromage.

    Refermer les escalopes, en les roulant ou en les fermant comme des paupiettes. Bien fermer à l'aide de ficelles de cuisine en faisant attention à bien enfermer le bacon et le fromage.

     Faire chauffer une sauteuse, y faire cuire les cordons bleus pendant 20 minutes. Si vous trouvez que ça attache, ajoutez un fond d'eau avec un bouillon cube.

      Servir aussitot avec l'accompagnement de votre choix. Ici une poèlée de carottes

 

IMGP5227.JPG

 

Bon appétit et bonne journée

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Viande
commenter cet article

commentaires

barbara 16/10/2012 11:34

c'est sympa de les préparer toi même, je n'y pense jamais pourtant ma fille réclame souvent mais j'en trouve rarement au supermarché - bisous !

Christine 12/10/2012 08:42

Ca me plait et ça plairait à mon ado
bonne journée

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche