Bonjour !!
Mets-Gourmandises est en vacances mais on n'oublie pas l'apéro du samedi !!!
J'aime beaucoup les tomates séchées mais malheureusement, je les cuisine peu. Pour un apéro entre copines, j'avais envie d'en présenter.
J'ai trouvé cette recette très facile et rapide sur le forum Plaisirs Gourmands. Elle est extraite du blog de la Cuisine de Loli. Mais comme à mon habitude, j'ai effectué quelques modifications.....
Et voici donc de bons cookies salés à déguster entre amis.....
Pour une vingtaine de cookies
Il nous faut :
- 80 gr de farine
- 40 gr de parmesan
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 40 gr de beurre fondu
- Herbes de provence Basilic pour moi
- 30 gr de tomates séchées égouttées
Comment faire :
Mélanger la farine, le parmesan et la levure. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre , mélanger à nouveau.
Couper les tomates en petits dès et ciseler le basilic. Incoporer à la pate.
A l'aide de 2 petites cuillères, façonner les cookies et les déposer sur du papier sulfurisé ou comme moi, sur une feuille de silicone.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes pile !!! Pour moi c'était parfait !!
Bonne dégustation et bon samedi !!