Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 06:00

Bonjour,

 

Pour bien débuter la semaine, je vous propose un voyage culinaire dans les îles.

 

Lors de mes derniers échanges gourmands, j'avais reçu un sachet à épices pour colombo de chez Ducros et un bocal d'Achard de légumes.

 

Je ne savais pas trop comment cuisiner tout ça....

Voilà qui est chose faite, un peu de poulet, du riz et voici un repas prêt en peu de temps mais délicieux. Tout ce que j'aime.

 

A la base, je ne suis pas pour ces mélanges d'épices toutes prêtes, je préfère les faire moi même mais je dois reconnaitre que celle-ci était très bonne.

 

Je ne connaissais pas du tout l'archard de légumes. Ce fut une belle découverte. Il s'agit en fait d'un condiment à base de légumes croquants épicés.

 

Mélangez une cuillère de riz avec l'archard et le colombo de poulet......Hummmm, voyage garanti

 

IMGP6050

 

IMGP6054

                                                      Voilà l'achard de légumes

 

Il nous faut :IMGP6061

     - 3 blancs de poulet

     - 1 oignon

     - 1 sachet d'épices pour colombo    

     - Du riz basmati

     - Un bocal d'achard de légumes

 

Comment faire :

     Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse.

     Emincer le poulet et l'ajouter à l'oignon.

     Lorsque le poulet commence à être cuit, ajouter les épices avec 30ml d'eau. Laisser cuire à feu vif 5 minutes.

     Servir sans attendre accompagné d'une cuillère à soupe d'achard et de riz basmati.

 

Bon appétit et bonne semaine

 

IMGP6058

Je pense qu'on peut en trouver facilement au rayon exotique des grandes surfaces.

 

Et comme j'en ai utilisé très peu pour cette recette, rendez-vous samedi pour une autre recette.....

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Viande
commenter cet article

commentaires

barbara 17/05/2012 08:37

miam miam, c'est comme un pickles de légumes en fait, ça doit être délicieux version créole
bonne journée !

Zaza 15/05/2012 02:00

Pour mon poulet tandoori j'adore le mélange d'épices de la marque Ducros, elles sont vraiment bonnes. Il faudra que j'essaie le colombo.
Bisous

Cuisine Gourmande 14/05/2012 11:37

Miammm un plat épicé qui me plairait bien pour midi, merci pour cette recette. Bisous

Flo 14/05/2012 10:23

Ca a l'air très bon! Et comme je ne connaissais pas l'achard de légumes, je chercherai voir au rayon exotique...J'adore découvrir de nouvelles choses! Merci.

FLaure 14/05/2012 07:32

Merci pour recette pleine de soleil.
Belle journée; FLaure

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche