Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 06:00

 

Bonjour,

Vous commencez à le savoir, j'aime beaucoup les petits cake et autres clafoutis salés. 

 

Malheureusement, ce n'est pas le cas de tout le monde à la maison. Alors pour ne pas me priver des bonnes choses, je confectionne ces petits délices le week-end, hop au congel et je sors ce dont j'ai besoin pour mes déjeuners au boulot.

 

Vous pouvez faire cette recette dans un grand moule, les proportions restent les mêmes.

 

Ajourd'hui, j'ai testé l'association poivron/bacon avec du lait d'épautre. J'apprécie ce lait car il est léger et apporte un petit gout au clafoutis. Mais vous pouvez très bien le remplacer par du lait de vache.

 

 

IMGP8043

 

 

Pour 10 petits clafoutis

Il nous faut :

     - 3 oeufs

     - 25 cl de lait d'épautre

     - 80 gr de farine

     - 30 gr de maizena

     - 6 tranches de bacon

     - 1 poivron

     - 20 gr de parmesan

     - 40 gr de gruyère en morceaux

 

Comment faire :

     Couper le poivron en cubes et le bacon en carré.

     Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la maizena. Incorporer progressivement le lait.

     Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

     Ajouter le bacon, le poivron, le gruyère et le parmesan.

     Répartir la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 20 minutes à 180°C.

 

Déguster tiède ou froid, accompagnés d'une petite salade.

 

IMGP8044

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pépite 25/03/2013 23:05

Ils sont trop beaux, je prends la recette pour mes apéros! :D

lolo 25/03/2013 18:14

j'aime beaucoup çà moi aussi et ils sont très beaux ! bisous

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 25/03/2013 08:20

Sympa ces petits clafoutis...

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche