Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 06:00

Bonjour,

Avant-dernière recette de mes paniers gourmands....Et oui c'est bientot le jour J....Il me tarde d'offrir tout ça 

Une petite recette de chocolat, bien craquante. La recette initiale utilisait des crèpes dentelles type Gavottes mais je me suis laissée tenté dans ma boutique de patisserie Labo et Gato, une sorte de G.DETOU Bordelais.


Pour la recette originale, allez faire un tour chez la Famille Praline 


J'ai donc utilisé du pailletté feuilleté. C'est exactement la même chose, sauf que ça revient moins cher au kilo . Mais des crèpes dentelles émiettées font aussi très bien l'affaire

 

IMGP8128

 

IMGP8133


 

Pour une vingtaine de chocolat

Il nous faut : 

     - 50 gr de chocolat

     - 150 gr de Pralinoise

     - 15 gr de beurre

     - 75 gr de pailletté feuilleté

 

Comment faire :

     Faire fondre a bain-marie le chocolat, la pralinoise et le beurre.

     Ajouter le feuilleté. Et mélanger délicatement le tout.

     Recouvrir un plat à gratin de papier film et verser la préparation. Lisser.

     Laisser prendre au froid au moins 1h puis découper en cubes.

 

IMGP8130

 

Régalez vous

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Petites Douceurs
commenter cet article

commentaires

babakitchen 29/12/2012 11:35

extra, j'en ai fait dans la semaine !! bisous

nanie 25/12/2012 14:07

leur(s) destinataires vont être ravis !!!!
Joyeux Noël !
et merci pour le clin d'oeil !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/12/2012 13:59

Ils me plaisent terriblement ces petits chocolats...

Angie 21/12/2012 10:53

Hello ma Tyty !
tu prépares tout tes cadeaux gourmands combien de temps à l'avance ?
oui je te pose la question car moi je suis un peu paumée j'sais pas qd commencer mes fudges ect ect .... lol
Bisousssssss!

Mets-Gourmandises 21/12/2012 18:27



Ca dépend vraiment....Les sels et sucres sont prèts depuis Novembre, le magret attend au frigo, les chocolats sont faits depuis hier et les sablés (recettes à venir) seront faits samedi. Pour tes
fudges, tu peux les faire dès ce soir....Si t veux d'autres avis pour commencer, mail moi, je t'aiderai avec grand plaisir!! 


Au fait t'as reçu mon mail ??? Bisoussssssss



Cuisine Gourmande 21/12/2012 06:50

Parfaites ces petites gourmandises !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche