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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 06:00

Lorsque j'ai vu cette recette chez ma copine Angie, je me suis dit que cette recette était pour moi.

 

J'adore la crème d'amande et alors encore plus dans une brioche bien moelleuse!! Bref, sa recette m'a mise l'eau à la bouche et j'ai voulu me lancer et la faire partager avec mes collègues....

 

Résultat : j'ai dù louper un truc car mes roulés n'ont pas beaucoup gonflé, et mon four était sans doute trop chaud car le dessus (et même l'intérieur, il faut dire), était trop cuit....

 

Je suis déçue par ce chinois mais je ne baisse pas les bras, c'était le premier et surement pas le dernier!!

 

Je vous livre quand même la recette car elle est extra !

 

IMGP5587

 

IMGP5590


Il nous faut :

Pour la brioche 

     - 10 cl de lait tiède 

     - 1 oeuf battu

     - 260 gr de farine              

     - 25 gr de sucre en poudre

     - 1/2 cc de sel

     - 1 cuillère à café de levure 

     - 55g de beurre fondu 

 

Pour la crème d'amandes

     - 50 gr d'amandes en poudre

     - 50 gr de sucre en poudre

     - 1 oeuf

     - 50gr de beurre fondu

     - 1 bonne cuillère à soupe de rhum

     - 10 gr de farine

 

Comment faire :

Pour la brioche 

     Mettre ces ingrédients dans votre MAP et lancer le programme Pâte. élangeant le tout puis réserver.

 

     Pendant ce temps, préparer la crème d'amandes en m

 

     Sortir le pâton de la map.
     Dégazer et former un rectangle sur le plan de travail avec l'aide d'un rouleau à patisserie.
     Etaler la préparation aux amandes dessus et une poignée de pépites de chocolat.

 

IMGP5583

 

     Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé.
     Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ... Pour moi, ça n'a pas trop gonflé.....

     Laisser reposer 1 heure sous un linge humide.

     Cuire à 180°C pendant environ 30 minutes.

 

 

Bonne viennoiserie !!

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Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
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commentaires

barbara 06/04/2012 14:04

ha ben c'est bizarre, la température de ton four ça va, le temps de cuisson j'aurais mis 20 à 35 minutes maxi mais dans l'ensemble ça m'a l'air normal, bizarre que c'était trop cuit

Angie 06/04/2012 09:37

Oh bah mince!
qu'as tu utilisé comme levure ?!
moi elle a hyper bien gonflé! arffff! 'têt ta levure ... je ne vois que ça !
Bisous ma Tyty !♥

mets-gourmandises 06/04/2012 18:11



J'ai utilisé celle que je prends d'habitude, je l'achète au magasin bio.....Mais je ne perds pas espoir ^_^  Bisous ma belle!



Cuisine Gourmande 06/04/2012 07:55

Miammm parfait pour le petit dej du week end ! J'en ai jamais fais aussi il faudra que je me lance !

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