Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 06:00

Bonjour,

 

Pour bien démarrer la semaine, je vous propose (re-propose) de découvrir un dessert bien gourmand.

 

Je remonte cette recette pour participer au concours organisé par Anne, sur son blog Anne aux fourneaux

 

Sans titre-1 copie

 

 

Un concours sur le thème de la nourriture US avec des livres sur New-York à gagner !! Un concours pour Mets Gourmandises !!!

 

Place à la recette et au concours .

J'ai choisi le Cheese Cake Nature car pour moi, c'est ce qui représente le plus la gourmandise NewYorkaise.... 

 

Je vous mets donc les doses originales, pour un cercle de 22cm, avec entre parenthèses les proportions que j'ai prises. J'ai pu obtenir 2 desserts avec des cercles de 8cm.

 

Une tuerie, ce dessert !!!!

 

IMGP6015

 

Il nous faut :

Pour la croute

     - 180 gr de biscuits émièttés (Mc Vities pour moi) (60gr)

     - 90 gr de beurre fondu (30 gr)

     - 20 gr de sucre en poudre (7gr)

Pour la crème de fromage

     - 540 gr de fromage nature à tartiner (180 gr)

     - 160 gr de sucre en poudre (50gr)

     - 40 gr de farine (12gr)

     - Le jus d'un citron (1/2)

     - 36 cl de crème fraiche (12cl)

     - 6 oeufs moyens ( 2)

     - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (quelques gouttes)

 

Comment faire :

     Commencer par faire la croute. Mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu.

     Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Répartir le mélange dans le fond d'un cercle (ne pas oublier de le beurrer), bien tasser et mettre au four pour 10 minutes (5 minutes pour les petits) à 180°C.

     Lorsque la croute est cuite, sortir la plaque et monter la température du four à 225°C.

     Préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre. Bien fouetter pour obtenir un beau mélange.

     Verser sur les biscuits cuits et faire cuire 15 minutes à 225°C (10 pour les petits), puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes (20minutes pour les petits). Le centre du cheese cake doit être encore tremblant.

     Laisser refroidir et mettre au frais pour au moins 4h.

 Moi je l'ai fait la veille pour le lendemain.

 

Servir nature ou avec un coulis de framboise...

 

Bonne gourmandise

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Orianne 12/01/2014 21:05

Je me doutais bien que tu devais avoir une recette de cheesecake ;-) J'en ai fait un ce matin, un rapide sans cuisson. Pas exceptionnel. Je testerai le tien !

Mets-Gourmandises 12/01/2014 23:21



En bonne New Yorkaise, bien sur j'ai une recette de cheese cake !! Celui là, tu peux le tester, il est top !!! Tu me diras 



Chouya 24/03/2013 13:21

ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait ! il est vraiment top celui la !

Mely 20/03/2013 22:12

Je fonds pour ce délicieux cheesecake... Bonne chance !

pourvospalais 19/03/2013 13:55

Bonne chance !
J'adore cette version de cheesecake !

Némo 18/03/2013 21:34

c clair ca donne faim !!! bonne chance pour ce concours !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche