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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 06:00

Bonjour à tous.

 

Aujourd'hui, c'est le 18 Avril, c'est aussi le jour de la Saint Parfait.

Si si, allez vérifier si vous ne me croyez pas!Jour important car il y a maintenant quelques années (voir une trentaine d'année), je voyais le jour  

 

Pour fêter avec vous cet évènement, je vous propose un dessert que j'ai rêvé.....

 

.Le Cheese Cake !!!!

 

Il me tarde de pouvoir retourner à New-York et en manger encore et encore.

 

Pour la petite histoire, au passage, lors de notre premier séjour à New-York, j'avais tellement envie d'un cheese cake, que nous l'avions acheté lorsque nous attendions le bus pour rentrer à l'appartement, et je l'ai mangé dans le bus. Mais il était terrible!!

Pour la séquence souvenir, c'est par ici .

 

Bref, nous sommes bien loin de New-York et ma collègue Géraldine qui connait mon amour pour cette ville m'avait offert le mois dernier Un gouter à New-York aux éditions Marabout. Ca ne pouvait pas mieux tomber pour faire un cheese cake !!

 

Pour un premier essai, je l'ai voulu nature. je l'ai simplement accompagné d'un coulis de framboise.

 

J'ai voulu aussi le faire en dessert individuel. J'ai donc modifié les doses.

 

Je vous mets donc les doses originales, pour un cercle de 22cm, avec entre parenthèses les proportions que j'ai prises. J'ai pu obtenir 2 desserts avec des cercles de 8cm.

 

Une tuerie, ce dessert !!!!

 

La prochaine fois, j'essaierai avec du Philadelphia (je n'avais que du fromage à tartiner L****** sous la main). Je pense qu'il sera encore plus moellleux !!

 

IMGP6015

 

Il nous faut :

Pour la croute

     - 180 gr de biscuits émièttés (Mc Vities pour moi) (60gr)

     - 90 gr de beurre fondu (30 gr)

     - 20 gr de sucre en poudre (7gr)

Pour la crème de fromage

     - 540 gr de fromage nature à tartiner (180 gr)

     - 160 gr de sucre en poudre (50gr)

     - 40 gr de farine (12gr)

     - Le jus d'un citron (1/2)

     - 36 cl de crème fraiche (12cl)

     - 6 oeufs moyens ( 2)

     - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (quelques gouttes)

 

Comment faire :

     Commencer par faire la croute. Mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu.

     Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Répartir le mélange dans le fond d'un cercle (ne pas oublier de le beurrer), bien tasser et mettre au four pour 10 minutes (5 minutes pour les petits) à 180°C.

     Lorsque la croute est cuite, sortir la plaque et monter la température du four à 225°C.

     Préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre. Bien fouetter pour obtenir un beau mélange.

     Verser sur les biscuits cuits et faire cuire 15 minutes à 225°C (10 pour les petits), puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes (20minutes pour les petits). Le centre du cheese cake doit être encore tremblant.

     Laisser refroidir et mettre au frais pour au moins 4h.

 Moi je l'ai fait la veille pour le lendemain.

 

Servir nature ou avec un coulis de framboise...

 

Bonne gourmandise

 

J'attends ton cheese cake rectangulaire (petit message subliminal, la destinataire se reconnaitra  ) 

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Published by Mets-Gourmandises - dans Dessert
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commentaires

rocksmaddie 21/04/2012 16:59

on raffole de ce dessert à la maison ^^le tien à l'air supra bon

barbara 20/04/2012 12:47

c'est délicieux le cheesecake, un de mes gateaux préférés, je n'achète d'ailleurs du philadelphia que pour le préparer

culinaire Amoula 19/04/2012 03:52

Très beau!! bravo! Douce nuit.

Angie 18/04/2012 16:08

nous ne sommes pas là le 28 avril ... tous les week end sont pris pour un moment alors tkt !
Bises

Angie 18/04/2012 13:35

JOYEUX ANNIVERSAIRE MA PETITE TYTY !!!!!
en voilà un joli cheesecake! bravo!
je te fais Mille Bises ma toute Jolie ! j'espère que l'on réussira à se voir :-p

mets-gourmandises 18/04/2012 15:37



Merci!!! Oui moi aussi j'espère qu'on trouvera un moment !! Je viens à Tours le 28 avril mais ce sera pou féter mon anniv' en famille. Donc pas beaucoup de temps pour toi :-(   
Peut-être cet été...


Bisous ma belle!!



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