Bonjour
Voici une petite charlotte pour utiliser les biscuits que je vous ai proposé ici.
Un petit dessert léger, à base de fromage blanc. J'ai fait un coeur avec un coulis de framboise pour apporter une autre texture. La prochaine fois, j'essaierai avec un coeur de meringue pour le craquant.
Un vrai dessert pour un p'tit diner en tête à tête
Pour 2 personnes
Il nous faut :
- 15 biscuits roses (recette ici)
- 200 gr de fromage blanc à 0%
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 5 cl de coulis de framboise
- 1/4 de feuille de gélatine
- Du sirop de grenadine
Comment faire :
Commencer par réaliser les coeurs en chauffant le coulis.
Pendant ce temps, faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau.
Lorsque le coulis commence à bouillir, ajouter la gélatine essorée. Bien fouetter.
Répartir dans des petits moules et faire prendre au frigo.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre glace.
Diluer le sirop dans un peu d'eau.
Pour le montage
Couper les biscuits à la hauteur du cercle.
Faire tremper rapidement les biscuits dans le sirop. Les mettre sur le tour et le fond du cercle.
Verser un peu de fromage blanc, un peu de biscuits, mettre le coeur de framboise, recouvrir de biscuits et terminer par du fromage blanc.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer à votre convenance.
Régalez vous !!