Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 06:00

     Je continue dans ma lancée des paniers de Noël avec une recette de caramels au chocolat.

 

Je l'ai trouvé sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands, grace à Percelice et son blog 100% Cuisine, 100% Bonheur.

 

Encore une première fois. Par contre, j'ai revu un peu les proportions car au départ la recette était pour 100 caramels. En diminuant un peu, j'en ai fait une cinquantaine.

 

Ils se gardent très bien dans un endroit frais pendant un mois mais c'est tellement bon, qu'on aura tout mangé avant

 

publié le 20/12/11

 

Pour une cinquantaine de caramels

Il nous faut :

     - 150 gr de sucre fin

     - 150 gr de miel

     - 150 gr de chocolat noir

     - 75 gr de beurre

 

Comment faire :

     Mettre tous les ingrédients dans une casserole anti adhésive. Faites fondre à feu doux. Bien mélanger avec une spatule.Lorsque tout est fondu, laisser bouillir tout doucement afin de ne pas faire trop cuire le caramel pendant 10 minutes tout en remuant.

     Recouvrir de papier sulfurisé un moule d'envion 21 cm * 29.7 cm. Moi, j'ai utilisé ma plaque à patisserie.
    Verser sur la plaque, et laisser refroidir a température ambiante.

   Le caramel est prêt lorsqu'il se détache facilement du papier sulfurisé. ATTENTION. Ne laissez pas trop refroidir, sinon, il sera trop dur à découper.
    Démouler le caramel. Couper de grande barres ( dans le sens de la largeur) puis découper de petits carrés.

Embaler chaque carré dans du papier film. Je ne vous cache pas que cette étape est très laborieuse, il faut s'armer de patience....

Les garder dans un endroit frais ( pas au frigo) dans une boite en ferraille.

 

Bonne gourmandise

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Petites Douceurs
commenter cet article

commentaires

Sweetandrock 20/12/2011 15:58

Vraiment belles ces photos ! C'est un point important, car ça donne envie de les manger ! :D

LadyMilonguera 20/12/2011 11:30

Hummmmmm... irrésistibles ces petits caramels !

Cuisine gourmande 20/12/2011 08:23

Miammm j'imagine que ces petites gourmandises partent à une vitesse !!

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche