Bonjour !!
Aujourd'hui, je vous propose une pure gourmandise trouvée sur le blog de mon amie Angie . Allez y faire un tour, ce blog est top !!!
Bref, pour l'histoire de le recette du jour, je l'ai proposé à ma collègue Martine pour la remercier d'un service. Apparemment, ces petits cakes ont eu du succès auprès de son mari
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, voici la recette :
Pour 8 petits cakes
Il nous faut :
Pâte chocolat :
- 50 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pâte frangipane :
- 1 oeuf
- 20 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuill à café d'extrait d'amande amère
Comment faire :
Pâte choco :
Faire fondre le chocolat
Ajouter les autres ingrédients au chocolat fondu et bien mélanger
Pâte frangipane :
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre donné.
Verser la préparation au chocolat dans des moules en silicone puis versez au dessus la préparation à la frangipane
Enfourner à 180° pendant 20/25 minutes.
Régalez vous !!