Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 06:00

Bonjour,

 

Avec les beaux jours, on a envie de repas plus légers.

Et les cakes sont parfaits pour faire un repas complet accompagné d'une salade verte.

 

Par contre, je ne sais pas vous mais moi, je n'aime pas trop lorsque les cakes contiennent de l'huile. Alors, je fais un peu la chasse lorsque je cherche une recette de cake salé.

 

Cette recette, je l'ai trouvé sur mon livre "Apéro Cakes salés". D'ailleurs, je me rends compte qu'il contient plein de post-it pour essayer des recettes....

 

Féta, poivrons, une association que j'ai beaucoup. Et cela se marie très bien en cake.

 

Petite précision, ce cake se congèle très bien, coupé en tranche.

 

IMGP2470

 

Il nous faut :

     - 3 poivrons rouges 

     - 1 oignon haché

     - 3 oeufs

     - 200 gr de farine

     - 1 sachet de levure ( 2 cuillères à café)

     - 10 cl de lait

     - 80 gr de féta coupée en dès

     - 50 gr de gruyère

     - 1 cuillère à soupe de paprika

 

Comment faire :

     Faire cuire les poivrons en petits dès (en garder quelques lanières pour la déco), y ajouter l'oignon et cuire 3 minutes.

     Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la farine, la levure et le lait. Bien mélanger pour avoir une pate homogène. Ajouter les poivrons, l'oignon cuits, le gruyère et le paprika. Mélanger à nouveau.

     Verser dans un moule à cake, en silicone ou beurré/fariné.

     Répartir les lanières de poivrons mises de coté sur le dessus du cake

     Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Dégustez froid ou tiède.

 

Bonne journée et bonne semaine à tous

Partager cet article

Repost 0

commentaires

angélique 02/07/2012 09:32

Je fais un peu le même cake, mais je mets du poivron avec du chèvre. avec de la feta ça doit être sympa aussi

Cuisine Gourmande 20/06/2012 17:26

Super ce cake, je garde la recette de côté !

les-voyages-de-gridelle 19/06/2012 09:46

pour un pique nique c'est une chouette recette

Angie 18/06/2012 11:04

alors là sans l'huile, moi je suis trop fan !!!
il n'était pas trop sec ?
Celui-là il est clair que je vais le tester cette semaine, puisque j'ai des poivrons!
je vais aller acheter de la feta et hop c'est parti !
Bises Poulette,
Angie

Mets-Gourmandises 18/06/2012 13:55



Non, pas sec du tout. Au contraire. J'attends ton avis avec impatience!!!! Bisous ma belle.



LadyMilonguera 18/06/2012 09:38

Il est bien beau ce cake !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche