Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 06:00

Bonjour,

 

Aujourd'hui, pas d'apéro du samedi, mais une recette de cake salé parfait pour un déjeuner au soleil ou pour accompagner les piques niques à venir.

 

Je me suis inspirée des recettes de Chef Nini, en remplaçant les carottes par des courgettes.

 

Pour cette recette, j'ai utilisé la moutarde Miel/Romarin de mon partenaire Fleur d'Oranger.

 

La recette est toute simple. les flocons d'avoine remplace la farine et cela le rend plus léger.

Comme je suis la seule à la maison à manger ce genre de cake, je l'ai tranché et hop au congel. Comme ça, je sors juste ce qu'il me faut .

 

IMGP6451

 

 Il nous faut :

     - 1 boite de maquereau au vin blanc et aromate

     - 100g de flocons d’avoine

     - 1 courgette

     - 20cl de lait

     - 3 oeufs

     - 1 cuillère à soupe de moutarde Miel Romarin

     - Estragon

 

Comment faire :

     Couper la courgette en petits dés. Égoutter le maquereau. Mélanger tous les ingrédients,  salez, poivrez.

     Verser dans un moule à cake.

     Faire préchauffer le four à 180°C et faire cuire 40min.

     Laisser refroidir avant de démouler.

     Servir avec une salade verte.

 

IMGP6454

 

Bonne journée à tous et bon week-end !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kikine 07/07/2012 08:11

Super ton cake est très original !!

Clémence 07/07/2012 07:39

au maquereau, ça change et j'aime l'idée d'utiliser des flocons d'avoine...

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche