Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 06:00

 Bonjour !!!

    S'il y a une chose que je pourrai manger toute l'année hormis les galettes des rois, c'est bien les crèpes. J'en raffole, que ce soit salées ou sucrées. Mes week-end en Bretagne me manquent!!

 

Cette année, j'ai voulu changer et faire mes galettes de sarrazin moi même. J'ai utilisé de la farine de sarrazin envoyé direct de Bretagne.

 

Bon, la pate n'est pas très facile à mettre dans la poèle car très élastique mais en bouche.....En délice.

Pour satisfaire les appétits de toute la maison, j'ai fait des crèpes au crabe et d'autres champignon/jambon.

 

publié le 2/2/12

 

     Avant cuisson.....

Publié le 2/2/12

.....Après Cuisson, celle au crabe

 

Pour 9 galettes

Il nous faut :

     -350 gr de farine de sarrazin

     -1 oeuf
     - 650 ml d'eau
     -1 cuillère à café de gros sel

 

Comment faire :

     Mélanger bien tout les ingrédients, rajouter un peu d'eau si besoin, couvrir et laisser reposer 1h au frais

     Faire cuire les galettes à la crèpière légèrement huilée.

 

Pour la garniture au jambon :

Il nous faut :

     -3 tranches de jambon

     - 1 petite boite de champignon

     -1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

     - Du lait

     -de la muscade

     - Du rapé

 

Comment faire :

     Faire une béchamel (façon Mets-Gourmandise : faire chauffer le lait avec la maizena) et assaisonner.

     Y ajouter le jambon en dès, les champignons et le rapé.

     Garnir les crèpes avec cette préparation. Parsemer de rapé et mettre 15 min au four à 180°C

 

Pour la garniture au crabe

Il nous faut :

     - 1 boite de chair de crabe

     - 1 échalote

     - 1 petite boite de champignons

     - 3 cuillères à soupe de crème fraiche

 

Comment faire :

      Faire revenir l'échalote émincée avec le crabe et les champignons. Quand le crabe a rendu toute son eau, ajouter la crème fraiche. Assaisonner.

      Garnir les crèpes avec cette préparation. Parsemer de rapé et mettre 15 min au four à 180°C

 

 

Ces galettes se congèlent parfaitement garnies ou non. Idéal pour un repas rapide avec une salade verte

Bon appétit !!

    

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Crèpes
commenter cet article

commentaires

Miss Calou 03/02/2012 10:08

Salut,je vois que chez toi aussi la chandeleur a été bien fêtée.Bises.

mets-gourmandises 03/02/2012 18:13



Et elle continuera tout le weekend !!



Cupcakes en folie et autres douceurs 02/02/2012 22:01

hummmm j'en ai l'eau à la bouche! Bonne soirée!!

Némo 02/02/2012 21:11

très belles crepes et comme toi chez nous on en mange toute l'année !

LadyMilonguera 02/02/2012 09:47

Sucrée ou salée, la Chandeleur c'est top !

Fatima 02/02/2012 09:02

Super ta recette !!! miamm

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche