Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 06:00

     Pour bien débuter le mois et ces p'tits dèj' gourmands, je vous propose une recette de petites brioches.

 

L'an dernier, le Père Noël m'avait apporté des moules à briochettes.

Je me demandais ce que j'allais en faire.

Depuis, j'ai investi dans une MAP, puis j'ai grandi alors j'ai eu droit à un beau Kiki et maintenant, je "maitrise"  la boulange.

 

Alors, quand j'ai vu cette recette dans mon livre de pains....C'était pour moi.

 

En plus, peu de beurre, donc bon pour la ligne.

Et oui, l'été arrive et on recommence à nous saouler dans les magazines avec tous les régimes miracles. Bref, c'est pas le sujet.

 

 Passons plutot à la recette

IMGP1763

 

Il nous faut
     - 80 ml de lait tiède

     - 2 jaunes d'oeufs

     -  1c à soupe de fleur d'oranger (j'adore)        

     - 300Gr de farine
     - 1cc de sel,
     - 1cc de levure de boulanger,
     - 2 cs de sucre,
     - 20g de beurre


Comment faire
     Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans le bol de Kiki, pétrir 15 minutes et laisser lever 1H30. Ou à la MAP et lancer le programme pate.

     A la fin du programme, dégazer la pate et la couper en 12.

     Mettre dans les moules et laisser gonfler 1h (Pour moi devant le radiateur). Badigeonner de lait.
     Mettre à cuire dans four chaud à 160°C pour 20 minutes.

 

Voilà, il n'y a plus qu'à déguster avec du beurre, de la confiture, du chocolat fondu, du lemon curd....

 

C'est à vous de voir

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

Cuisine Gourmande 04/07/2012 06:52

Très belles briochettes, et légère merci pour cette recette !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche