Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 06:00

Bonjour Bonjour !!

 

Il y a quelques jours, je vous proposais de découvrir un mélange d'épices maison : le Garam Masala

 

Aujourd'hui, voici la recette pour le cuisiner. Ce mélange se marie très bien avec la volaille. Mais je pense que vous pouvez tenter avec des crevettes....

 

Pas trop de nouveauté car j'ai repris ma recette de boulettes fétiche, sans oeufs. Une recette très simple et légère qui en plus est rapide.

 

J'ai ajouté un peu de crème et les épices en fin cuisson.

 

Un vrai régal !!

 

IMGP8329

 

 

 

 

Pour une vingtaine de boulettes.

Il nous faut :

     - 3 blancs de poulet

     - 1 oignon

     - 2 cuillères à soupe de Garam Masala (Maison si possible)

     - 6 cuillères à soupe de crème fraiche à 3%

 

Comment faire :

     Couper l'oignon en gros morceau. Faire de même avec le poulet et mettre le tout dans la cuve du mixeur. Mixer.

     Faire des boulettes avec vos mains et les disposer dans une assiette. Si la pate colle trop, passer les mains sous l'eau très froide. Le froid empêchera la viande crue de coller aux mains.

     Mettre une sauteuse à chauffer et y déposer les boulettes. Les faire cuire 2 minutes puis les retourner à l'aide d'une spatule et d'une cuillère. Continuer la cuisson.

     Ne pas hésiter à les retourner régulièrement.

      Lorsqu'elles sont presque cuites, ajouter la crème et les épices. Poursuivre la cuisson 10 minutes

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.

 

D'ailleurs, rendez-vous bientot pour la recette de l'accompagnement ici.

 

Bonne journée !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Clémence 30/04/2013 14:52

Simple et parfumé !

Angie 30/04/2013 08:31

eh bien ça me plaît tout ça! merci ma Tyty ! :D
faut vite que je teste cette recette de boulettes :p
Bisousssssssssss!

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche